30.10.2019 10:09
Спорт для всех

В Орше открыли третью в Витебской области площадку для стрит воркаута

Третья в Витебской области и шестнадцатая в республике стрит воркаут площадка открыта в Орше на территории школы №20. Благодаря инициативе, объединению усилий Оршанского райисполкома, Белорусского детского фонда, представительства Мастеркард Беларусь, строительных и коммерческих структур города у оршанской молодежи появилась еще одна возможность проводить досуг с пользой.

orsha3.jpg

orsha2.jpg

orsha.jpg

"Беларусь по праву считается спортивной страной. Здоровье людей, развитие физической культуры – приоритетные направления социальной политики", – отметил на торжественном открытии площадки заместитель председателя Оршанского райисполкома Виктор Колочёв, слова которого приводит газета "Витебские вести".

"Год малой родины вдвойне вдохновляет на добрые дела и свершения. Открытие объекта будет дополнительным толчком для оршанской молодежи к занятиям физической культурой, некоторым даст старт в большой спорт", - добавил он.

Благотворительный социальный проект "Стрит воркаут" по обустройству в Беларуси современных спортивных площадок для детей и молодежи реализуется в рамках движения за здоровый активный образ жизни с 2014 года. Оршанская стала шестнадцатой.

В том, что данный вид активного отдыха доступен каждому, заверил юных оршанцев глава ОО "Федерация "Стрит воркаут" Алексей Мычко.

"Для начала можно заниматься на брусьях или турниках, которые есть практически в каждом дворе. Понадобится только желание. А на площадках, как открытая сегодня, навыки совершенствуются и шлифуются. В Беларуси этот любительский вид спорта начал развиваться и поддерживаться не так давно. И хочется, чтобы в каждом городе были современные площадки для него", - рассказал он.

На показательных выступлениях вместе с группой столичных воркаутеров свое мастерство продемонстрировал 17-летний оршанец Даниил Колмак, учащийся Высокского аграрного колледжа.

"В школе у меня не получалось подтягиваться ни одного раза, – говорит парень. – Успехи по физкультуре были нулевые. А потом случайно наткнулся в интернете на видео, которое меня мотивировало. Это был вызов самому себе: «Если ребята так могут, то почему я не смогу?». Стал заниматься самостоятельно – каждый день шел на турники. И вот уже 5 лет я в этом спорте, который придал мне уверенности в себе, избавил от многих комплексов. Главное – сила воли и желание".