06.11.2019 15:54
Спорт для всех

Турнир по рукопашному бою памяти Гвишиани пройдет в Бресте

В рамках чемпионата и первенства Брестской области по рукопашному бою с 9 по 10 ноября в легкоатлетическом манеже (Брест, Московская 151) пройдёт Международный турнир по рукопашному бою памяти Дмитрия Гвишиани, сообщает областной исполнительный комитет Бреста.

"Идеи здорового образа жизни среди молодёжи набирают новые обороты. Всё больше и больше юношей понимают, что активные занятия спортом сделают их жизнь гораздо интереснее, чем компьютер и алкоголь. Именно для таких молодых людей турнир по рукопашному бою памяти Гвишиани станет прекрасным способом повысить уровень мастерства, подготовится к службе в вооружённых силах Республики Беларусь и приобщится к героическому прошлому и настоящему белорусского народа", - говорится в сообщении.

В турнире могут принять участие команды с составом: шесть спортсменов в возрасте 16-17 лет, девять спортсменов от 18 и старше, тренер-представитель и судья. Участники должны иметь не ниже II разряда по рукопашному бою. Будут также соревноваться команды от УО "Военная академия РБ", Академии МВД РБ, а также команды из ближнего и дальнего зарубежья.

Победители получат ценные призы, медали и дипломы, призеры - медали и дипломы. Лучший спортсмен соревнований будет награждён кубком "За личное мужество", учреждённым родителями Дмитрия Гвишиани. Бойцы, отмеченные в номинациях "Лучший боец", "За волю к победе" также получат специальные призы.