11.02.2020 12:03
Спорт для всех

Два новых футбольных поля с искусственным покрытием построят в Барановичах

В Барановичах к 2022 году должны появиться два новых футбольных поля с искусственным покрытием, сообщил помощник президента - инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич в ходе прямой телефонной линии.

Так Маркевич прокомментировал вопрос жительнице Барановичей о том, когда в городе появится хорошее футбольное поле. По его словам, вопрос прорабатывался в горисполкоме. Председатель Юрий Громаковский в свою очередь сообщил, что к маю будет проведена реконструкция запасного поля на стадионе "Локомотив" с устройством искусственного покрытия.

Похожие работы проведут и в одном из микрорайонов города на стадионе "Дубово". В течение года его планируют реконструировать. "В 2021 году там появится хорошее современное поле. Искусственное покрытие очень удобное, оно менее травмоопасное для ребят, им можно пользоваться, по сути, круглый год", - отметил Анатолий Маркевич, его цитирует госагентство БелТА.

За неполных полтора часа работы прямой телефонной линии к помощнику Президента дозвонились 15 человек, причем не только из Барановичей, но и Пинска, Ивацевичей, Ляховичей. Вопросы касались разных сфер: строительства и ремонта жилья, благоустройства, оплаты труда, медицинского обслуживания.

После прямой линии Маркевич проведет личный прием граждан. Предварительно на него записался 21 человек.