18.06.2020 21:59
Спорт для всех

Универсальная хоккейная "коробка" появится в Воложине

В Воложине в скором времени появится универсальная хоккейная "коробка". Она сможет принимать любителей спорта в любое время года: летом – футболистов и баскетболистов, зимой – хоккеистов. Средства на покупку ортов и фундаментального основания уже выделены главным управлением спорта и туризма облисполкома.

"В городе была коробка, но она пришла в негодность, и мы ее демонтировали. В последние зимы лед заливали на площадке возле ФОКа", - рассказала главный специалист отдела образования, спорта и туризма Воложинского райисполкома Валентина Башаркевич, слова которой приводит МЛЫН.by.

Она поясніла, что новая коробка, которую власти планируют построить уже в июле, будет предназначена в основном для массовых катаний. Открывать жь специализированного отделения по хоккею в районе не планируют.

"Максимум — организуем дворовую команду при физкультурно-оздоровительном центре для участия в "Золотой шайбе", - отметила Башаркевич.

В Воложинском районе развивают пять видов спорта: настольный теннис, легкую атлетику, футбол, плавание и дзюдо. Тренировочный процесс в спортшколе проходит сейчас у всех, кроме пловцов: до июля в бассейне профилактика.