06.07.2020 11:33
Спорт для всех

Девятовский оценил перспективы проведения Минского полумарафона в условиях COVID-19

Минский полумарафон пройдет в 2020 году вне зависимости от ситуации с коронавирусом в Беларуси, заявил председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

полумарафон.jpg

"Даже если надо будет продлить условно этот карантин, то в любом случае мы бежим в октябре (обычно проводится в сентябре - ИФ). Если не в октябре, то в ноябре. Если вдруг будет и какое-то напряжение в этих датах, то мы его перенесем и побежим в честь нашей любимой столицы!", — сказал Девятовский в эфире телеканала "Беларусь 1".

По его словам, на сегодняшний день опасений по поводу возможной отмены полумарафона гораздо меньше, чем было в марте, когда "весь мир спорта был поставлен на паузу".

"Сегодня уже возобновляются чемпионаты по футболу — мы, видимо, в Европе, да? В принципе, границы начинают открываться, хотя Беларусь их и не закрывала", - отметил он.

Также Девятовский выразил удовлетворение возрастающим интересом любителей здорового образа жизни к полумарафону. Если в 2019 году для участников полумарафона было заготовлено организаторами 40 тысяч медалей, то в 2020 году заказано уже 42 тысячи памятных наград.

"Нам говорят, что мы готовы к золотому статусу. Поэтому, если это нам будет необходимо, мы, я думаю, его уже завоюем. Все готово, инфраструктура шикарная. ", - заверил глава БФЛА.

Минский полумарафон — ежегодный полумарафон, который проводится в Минске. Традиционно проходит во второе воскресенье сентября в день города Минска. Является членом AIMS. В рамках Минского полумарафона проводятся забеги на 21 км, 10,5 км и 5,5 км.

Участники всех маршрутов Минского полумарафона традиционно стартуют на проспекте Победителей рядом с Дворцом спорта и направляются в сторону проспекта Независимости до ГУМа, где маршруты расходятся. Маршруты объединяются только в самом конце на перекрестке проспекта Машерова и проспекта Победителей. Участники финишируют через ту же арку, с которой они стартовали.

Предварительно Минский полумарафон запланирован на 13 сентября 2020 года.