20.07.2020 18:48
Спорт для всех

Встать на доску и погрузиться в водный экстрим можно в вейк-парках Минской области

В вейк-парках Минской области обещают всех желающих поставить на доску буквально за один день. В одном из крупнейших вейкпарков Беларуси, в Логойске, улучшают свои навыки сотни любителей экстремального отдыха.

"Мы ставим на доску всех. Единственное, конечно, что мы смотрим на общую подготовку. Если мы видим, что вы готовы, то сразу отправляем вас на фигуры. Наши специалисты все объяснят и покажут. Буквально один день - и вы уже начинающий райдер", - рассказала в эфире телеканала "Беларусь 1" администратор Логойского вейк-парка Валерия Марс.

В июле сезон акваактивностей в вейк-парках в самом разгаре, утверждает она. Несколько сотен спортсменов и любителей приезжают туда в надежде словить волну и ощутить себя как минимум на побережье океана.

Вейкборд – водный вид спорта, основой которого является движение по поверхности воды за катером, гидроциклом или лебедкой на доске. Это динамичный, яркий и невероятно захватывающий вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику с выполнением трюков и прыжков, это комбинация сноуборда, скейта, серфинга и водных лыж.

вейкпарк.jpg

Тренеры утверждают: научиться стоять на доске могут все, даже самые маленькие экстремалы. В вейк-парке обучают детей с пяти лет. Перед спуском на воду опытные тренеры проводят подробный инструктаж - учат держать баланс, разворачивать борд на ходу и поднимать его в воздух.

На вейкпляж можно приезжать со своим инвентарем, а можно взять все необходимое в аренду - сам борд либо лыжи, а также гидрокостюм и защитную экипировку. Некоторые вейк-парки работают не только днем, но и ночью: некоторые посетители очень рады возможности показаться при искусственном освещении.