27.07.2020 14:52
Спорт для всех

"100 гадзін з А1" объявляет "Беговую неделю" для профессионалов, любителей и даже питомцев

С 27 июля по 2 августа в рамках благотворительной акции "100 гадзін з А1: Падтрымай TEAM.BY!" все желающие смогут присоединиться к челленджу "Беговая неделя". Чем больше времени каждый участник проведет в движении, тем ближе станет цель инициативы – 50 тысяч рублей для Республиканского клинического центра паллиативной медицинской помощи детям. Сейчас на общем счетчике акции – уже более 34 000 часов. Все результаты тренировок, проведенных и зарегистрированных с 27 июля по 2 августа в разделе "Бег" на 100.a1.by, автоматически утраиваются.

100Гадзiн з А1-1200x-02.jpgИнициативу уже поддержали титулованные белорусские легкоатлеты: Ольга Мазуренок, Дарья Борисевич, Эльвира Герман, Кристина Тимановская. Суммарное время их тренировок и разминок, которые состоятся за этот период, будет зачислено в общую копилку благотворительной акции.

Владельцы собак, которые любят брать на пробежки своих питомцев, в этот период могут заработать в пользу проекта еще больше часов: их время умножается на четыре (по количеству лап), если загрузить на сайт акции селфи с любимцем. Идею с каникроссом поддержала Федерация ездового спорта.

Челлендж "Беговая неделя" завершится индивидуальной финальной онлайн-пробежкой 2 августа. В воскресенье участников акции приглашают выйти в удобное время на любую дистанцию, чтобы пробежать ее в помощь детям – всем вместе, но в то же время по отдельности, с учетом безопасной социальной дистанции. Объединяющей для всех платформой станут социальные сети, в которых можно делиться своими достижениями и выкладывать фото- и видеоотчеты с хештегами #100гадзiн #A1 #TEAMBY.

MazurenokA1-037%20%281%29.jpg"Я присоединилась к проекту, чтобы помочь каждому потенциальному участнику поверить, что 100 часов тренировок за 50 дней – это вполне реально. Многие участники уже достигли этой отметки, и мы все ближе к общей цели – поддержке детей, их родителей и врачей. Такая мотивация делает каждое движение важным шагом на пути к добру. Поэтому я призываю всех бежать вместе с нами и не забывать делиться результатами своих занятий спортом", – отметила Амбассадор акции "100 гадзін з А1: Падтрымай TEAM.BY!", бегунья Ольга Мазуренок.

К благотворительной акции подключились и ведущие спортивные объединения страны. К беговой активности присоединятся участники беговых клубов DMRUNNING (Гомель), Dovydko Running Club (Минск), а также RUN4FUN, имеющий отделения в Пинске, Гродно, Столине, Могилеве, Барановичах, Бресте и Минске. Не останутся в стороне и фитнес-клубы, которые поделятся результатами своих клиентов на беговых дорожках и эллипсоидах. На призыв поддержать благотворительную инициативу откликнулись столичные "Мир Фитнеса", "Аргумент", "Аквамарин" и "Lifestyle".

С 23 по 26 июля в рамках благотворительной акции "100 гадзiн з А1: Падтрымай TEAM.BY!" успешно прошел челлендж "Велопомощь детям!". Совместными усилиями велолюбители набирали часы физической активности в пользу Республиканского клинического центра паллиативной медицинской помощи детям. К инициативе подключился и крупнейший в Беларуси сервис для совместного использования велосипедов "Колобайк". Время, которое каждый пользователь услуг велошеринга с 23 по 26 июля провел в поездке, а это 9746 часов, также будет зачислено в общий зачет.

Еще один важный участник "100 гадзін з А1: Падтрымай TEAM.BY!" – Национальный олимпийский стадион "Динамо". Все 50 дней акции эта самая известная в стране арена перечисляет в копилку категорий "Бег" и "Ходьба" все время профильных спортсменов, которые соревнуются и тренируются на ее площадках.

Присоединиться к благотворительной акции "100 гадзiн з А1: Падтрымай TEAM.BY!", организованной компанией А1 и Национальным олимпийским комитетом Республики Беларусь, может каждый. Для этого необходимо заниматься бегом, ходьбой, плаванием или ездой на велосипеде и регистрировать результаты своих тренировок на сайте 100.a1.by. Итоги будут подведены как в общем зачете, так и отдельно в каждом виде спорта. Участники, достигшие наибольшего числа часов тренировок в каждой из четырех дисциплин, получат комплекты медалей, а абсолютный победитель – кубок.