28.04.2021 22:05
Дом

В зеленый, в крапинку или с эффектом градиент: как покрасить яйца?

Яйца на Пасху традиционно красят в луковой шелухе, в порошковых красителях из пакетиков, которые продаются в магазинах, украшают наклейками. Но некоторые предпочитают творчески подойти к ответственному процессу и находят необычные способы превратить обычное яйцо в пасхальное. О самых оригинальных из них рассказывает Interfax.by.

яйца.jpg

Весенний зеленый

Обычный пучок зелени превратит обычное белое яйцо в ярко-зеленое. Для этого шпинат или другую зелень мелко рубят и варят 20-30 минут. В получившемся густом отваре красят яйца.

Элегантный коричневый

Кофе способно придать яйцам бежевый либо глубокий коричневый цвет. В крепкий сваренный кофе опускают яйца и оставляют на несколько часов или ночь. Еще один вариант получить коричневый оттенок – сварить яйца со скорлупой грецких орехов.

Необычный красный

Чтобы покрасить яйца в необычный красный цвет, необходимо подготовить крепкий отвар из вишневой коры. После того как он настоится в течение нескольких часов или ночи, в нем варят яйца. Полученный цвет обещает вас удивить.

яйца2.jpg

Яйца в крапинку

Достаточно легко можно сделать яйца "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в любой крупе, оборачивают марлей и варят в красителе.

Многоликий оранжевый

У оранжевого цвета очень много оттенков. Если вы этого не знали, то можете убедиться, окрашивая яйца к Пасхе. Вместо луковой шелухи используйте сок апельсиновой либо мандариновой цедры, моркови или обычную паприку.

Утонченный декор

Нанести рисунок на уже сваренное и покрашенное яйцо можно с помощью… сахарной пудры. Ее разводят небольшим количеством воды и кондитерским шприцем украшают яйцо узорами.

яйца3.jpg

Современная абстракция

Необычный рисунок получится, если перед варкой яйцо обернуть марлей вместе с листиком укропа либо петрушки. Еще один вариант – поместить в марлю измельченную – крупно и мелко – луковую шелуху.

Нежный розовый

Нарезанная сырая свекла в отваре для яиц окрасит их в розовый цвет. Чем больше будет свеклы и сока от нее, тем более насыщенным он получится.

Солнечный желтый

Несколько ложек куркумы, добавленные в воду, в которой варятся яйца, помогут им стать ярко-желтыми или нежно-лимонными. Оттенок зависит от количества добавленной приправы.

яйца4.jpg

С эффектом мозаики

Чтобы добиться эффекта мозаики, яйца надо… разбить. Слегка. После того как на скорлупе появится множество мелких трещин, яйца помещают в краситель.

В полосочку

Полосатое яйцо сделать просто: достаточно обклеить его изолентой, сделав задуманные полоски, и окрасить, а после снять изоленту.

Романтично кружевные

Если яйца перед тем, как отправить в краситель, обернуть в кусочек кружева и обвязать, то получится приятный кружевной узор.

Новомодные: с эффектом градиент

А вот для того, чтобы получить плавный переход цвета, придется потрудиться. Яйца при помощи половника сначала опускают в краситель частично на несколько минут, а затем полностью – на более длительное время.