25.10.2010 15:35
Дом

Пошабашим? Кошмарные рецепты к Хеллоуину

Как избавиться от нечисти, навязчивых страхов и чем удивить гостей в самую страшную ночь в году? Если вы, невзирая на призывы православной церкви, поддались модным веяниям и включили Хеллоуин в свой праздничный календарь, придется ставить на стол самые кошмарные блюда. Обозреватель портала www.interfax.by изучила предложения для хеллоуиновской вечеринки в Интернете и отобрала исключительно бесшабашные рецепты. Вам также понадобятся глиняные или чугунные горшки и много-много фантазии.

«Ведьмин круг»

Это на Новый год мы готовим фаршированные яйца и маскируем их под веселые боровички. В ночь с 31 октября на праздничном столе должны расти только «ведьмины круги».

Рецепт стандартный: отварить десяток яиц вкрутую, очистить от скорлупы, аккуратно отрезать широкое донышко и достать желток. Приготовить фарш, смешав желтки с жареными грибами и ложкой майонеза, и начинить им яйца.

Фаршированные яйца установить донышком вниз на тарелке с зеленью и надеть на них шляпку из очищенной от семян половинки помидора. Осталось при помощи майонеза добавить главную примету мухомора - белые точки.

«Мечта слепого Пью»

Те же яйца, только в профиль. Разрежьте отваренные вкрутую яйца на половинки и зафаршируйте их «заподлицо», то есть так, чтобы фарш не выступал за стенки. Теперь берите в руки кетчуп и рисуйте красные прожилки. Осталось добавить зрачок. Был ли старина Пью зеленоглазым блондином или кареглазым брюнетом, зависит только от того, найдется у вас в холодильнике оливка или маслинка.

«Паутинка»

Вы можете приготовить любой любимый ваш салат, хоть винегрет, или просто выложить слоями овощи. Главное в этом салате - майонезная паутинка, которая скрупулезно вырисовывается на поверхности.

Пластиковый паучок из набора игрушек только усилит эффект. Так же можно украсить и тыквенный пирог.

«Вампиритив»

Для его приготовления воспользуемся соковыжималкой, через которую пропустим куски спелой тыквы с яркой мякотью, очищенные от кожуры и семян. Пресный вкус тыквенного сока изменим, добавив мед с лимонной цедрой.

Также можно в пропорции один к двум смешать тыквенный сок с лимонным и для пряности натереть немного имбиря.

Хеллоуиновский характер напитку придадут ледяные пальчики на дне бокала, для их приготовления в качестве формы для заморозки может выступить медицинская перчатка.

Гуляш «А-ля Дракула»

От холодных закусок пора переходить к первым блюдам. Прозрачным бульонам не место на хеллоуиновском столе. Если и готовить суп в канун ночи всех святых, то делать это так, как принято на родине графа Дракулы.

Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в горшок. Мясной слой солим и перчим по-черному (оставьте паприку для более жизнерадостных блюд). Следом отправляются несколько долек измельченного чеснока (мы хоть и готовим по кошмарному рецепту, но стремимся избавиться от непрошеных гостей и вампиров).

Поверх мяса выкладываем слоями нарезанные кубиком цукини, картошку, перец. Каждый слой по вкусу солится и перчится. Последний слой - нарезанный тонкими кольцами лук.

Теперь остается залить это все бульоном и отправить в духовку, закрыв горшок крышкой. Через 15 минут в гуляш можно добавить нарубленную зелень шпината и базилика и потомить на медленном огне еще минут 10.

Подавать на стол прямо в горшке, от величины которого и зависит количество использованных продуктов.

«Адское жаркое»

А вот для адского жаркого из курицы нам понадобится как раз таки красный перец, для того чтобы придать блюду цвет геенны огненной. Для этого блюда нарежем брусочками куриные грудки, их количество зависит от числа приглашенных гостей (обычный расчет - одно филе на одного едока). Обжаривать курицу необходимо в большом количестве лука, посолив, посыпав карри и паприкой для придания огненного колора.

Затем обжаренные кусочки отправляются в глубокую жаровню, если вы предпочитаете готовить на открытом огне, либо в чугунок, если у вас нет желания контролировать весь процесс приготовления жаркого и вы доверяете своей духовке.

Следом идут нарезанные кубиками красный болгарский перец и помидор, картофель, кружки моркови и обжаренные грибы. Лучше лисички, но можно и шампиньоны.

Все это заливается стаканом воды или бульона, но лучше всего - белого сухого вина.

После чего последний штрих - несколько нашинкованных зубчиков чеснока и тертый имбирь.

Держать варево на огне нужно не меньше часа.

«Крылышки летучей мыши с морковью и тыквой в мандариновом соусе»

Из 10 куриных у вас легко получится 5 крылышек летучей мыши. Крылышки следует предварительно замариновать в соевом соусе, нарубленном имбире и чесноке. В маринаде их лучше всего продержать в течение ночи. Маринованные крылышки выкладываются на противень и запекаются в горячей духовке в течение получаса. Главное - в процессе запекания периодически поливать их маринадом.

Гарнир к этому блюду можно приготовить в пароварке. 500 г нарезанной кубиками тыквы в течение 8 минут бланшируется на пару вместе с десятком мини-морковок (не нашли маленьких - нарежьте крупными кружками самую обыкновенную морковь). К морковно-тыквенной смеси добавьте почищенные дольки мандаринок (без косточек) и 1 столовую ложку соевого соуса.

Песочные человечки и все-все-все

Если вы приготовите песочное или слоеное тесто, то сделать из него печенье в виде летучих мышей, ведьм на метле или тех же тыквочек - дело нескольких минут, хватило бы художественного воображения. Украшением вечеринки может стать даже простое картофельное пюре, выложенное в тарелку в виде очаровательного привидения.

 

Надеемся, мы разбудили вашу кулинарную фантазию и эти съедобные кошмары не слишком вас напугали. Отнеситесь к этому материалу с юмором, готовьте смешные блюда и присылайте нам свои фотографии. Составим вместе сборник самых страшных рецептов для самого веселого Хеллоуина по версии портала www.interfax.by.

Вероника Тризно

В материале использованы фото marthastewart.com