11.11.2011 12:36
Дом

В Могилеве застрелили домашнюю собаку: защитники животных ищут убийц

«Так могут расправиться с любой собакой с ошейником, поэтому мы просто обязаны найти и наказать виновных в ее гибели», – утверждают представители Могилевского общества защиты животных, обратившиеся в редакцию Interfax.by с просьбой рассказать эту ужасную историю. Для того чтобы помочь в поиске виновных и предотвратить другие подобные трагедии.

Собака Кнопочка была бездомной, но ей повезло. Она попала к неравнодушным людям, в приюте ей сделали стерилизацию и отдали на передержку девушке Ольге, взявшейся выходить пса после операции. Кнопочка и Ольга так подружились, что собака осталась жить у новой хозяйки. А члены Могилевского общества защиты животных, к которым Кнопка попала еще бездомной и никому не нужной, время от времени ее наведывали и не могли нарадоваться идиллии, которую видели.

Но 4 ноября собаку жестоко убили: пришедшая домой Ольга (она проживает в частном доме в пригороде Могилева) обнаружила окровавленную будку и тело собаки, из которого торчал дротик.

Увиденное повергло в такой шок и саму хозяйку пса, и приехавших к ней по первому же телефонному звонку защитников животных, что они предложили сделать репортаж на эту тему журналистам местном телерадиокомпании и попытались через СМИ обратиться к убийцам собаки и всем собаковладельцам.

«Изверги (назвать вас по-другому не можем), зачем вы убили собаку? Вы не посчитали возможным забрать труп, а оставили ее умирать! – искренне возмущаются пострадавшие. – Вы вообще ничего не боитесь? Вы настолько потеряли страх, что даже оставили в ее теле дротик? Собака, которая даже не лаяла, собака, которая была рядом с домом и в ошейнике. И это не центр города, это деревня Пашково!

Люди! Где гарантия, что завтра они не начнут стрелять в собак на поводках? А потом от безнаказанности, имея в руках оружие... Это все происходит, потому что их не наказывают, они ведь «просто убили какую-то собаку». Большая жестокость начинается с малой...»

Ирина Киеня