Еда должна радовать не только желудок, но и глаз, решили журналисты портала www.interfax.by, изучив произведения food-стилистов. И пришли к выводу, что повторить многие шедевры - не проблема для кулинара с творческой жилкой.
Часто хозяйки с удовольствием воспроизводят на домашних кухнях блюда, попробованные в ресторанах. Мы же предлагаем вам подсмотреть, как оформляют салаты на картинках.
Хит сезона-2012. Масса виртуальных кулинарных журналов разместила эту фотографию на своих страницах. На самом деле рецепт прост.
От вас потребуется только дождаться арбузного сезона и вооружиться ножом поострее. Нарезайте кубиками арбуз, киви и белый сыр (фету или сулугуни, смотря что любите), складывайте в определенной последовательности на тарелке и предлагайте близким свою кулинарную головоломку. Если нет сил ждать июля, попробуйте заменить арбуз мясистыми помидорами, получится не так ярко, но тоже очень вкусно.
Приготовить вавилонскую башню из продуктов легко, были бы под рукой сыр, фрукты и овощи, которые можно нарезать и уложить слоями. Мы подсмотрели идеи для трех разных с виду, но одинаково вкусных и полезных салатов.
Для первого вам понадобится большое кисло-сладкое яблоко, обжаренные цуккини и листья сельдерея. Для брутальности можно добавить мелкорубленный чеснок.
Для строительства грушевой пирамиды следует приобрести мягкий сыр (можно благородный – с плесенью), рукколу и мед.
В третьем салате апельсиновый слой чередуется с ломтиком авокадо.
Если у вас получаются хрупкие конструкции, и башня не выдерживает переноски с кухни к обеденному столу, не отчаивайтесь. Тренируйтесь на горизонтальных салатах, раз вертикальная плоскость вам пока не дается.
Не любите мыть посуду? Подавайте салаты в съедобных тарелках.
Начните с элементарного – помидоров и перцев. Самые простые наполнители – творог с солью, сметаной и зеленью. Идеально в красных лодочках смотрятся салаты с курицей и лососем. Для любителей экзотики – авокадо. Это тоже прекрасная основа для фаршировки салатами, например, из морепродуктов, мягких сыров, мелко нарубленной зелени и чеснока. И, наконец, авокадо может служить не только тарелкой, но и наполнителем. Нарежьте кубиками яблоко, авокадо, добавьте немного яблочного уксуса, перемещайте с голубым сыром, зернами гранта, солью и перцем и наполните этой божественной смесью чашу из яблока.
А теперь, когда вы поняли, как это все легко, добавим изюминку. Чтобы было, к чему стремиться. Острый нож, ловкость рук, самые обыкновенные овощи и… на вашем столе расцветают букеты.
Любоваться творчеством Карла Уорнера можно часами: смотреть на его съедобные пейзажи и мечтать о подобных вершинах мастерства.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=RzYPLCs6e_w[/video]
Вам понравились эти идеи? Тогда вдохновляйтесь, экспериментируйте и присылайте нам фотоотчеты о своих достижениях!
Вероника Тризно