01.06.2012 15:44
Дом

Красивая еда: простые рецепты и сложные фотографии

Еда должна радовать не только желудок, но и глаз, решили журналисты портала www.interfax.by, изучив произведения food-стилистов. И пришли к выводу, что повторить многие шедевры - не проблема для  кулинара с творческой жилкой.

Часто хозяйки с удовольствием воспроизводят на домашних кухнях блюда, попробованные в ресторанах. Мы же предлагаем вам подсмотреть, как оформляют салаты на картинках.

Салат рубика

Хит сезона-2012. Масса виртуальных кулинарных журналов разместила эту фотографию на своих страницах. На самом деле рецепт прост.

От вас потребуется только дождаться арбузного сезона и вооружиться ножом поострее. Нарезайте кубиками арбуз, киви и белый сыр (фету или сулугуни, смотря что любите), складывайте в определенной последовательности на тарелке и предлагайте близким свою кулинарную головоломку. Если нет сил ждать июля, попробуйте заменить арбуз мясистыми помидорами, получится не так ярко, но тоже очень вкусно.

Салат-башня

Приготовить вавилонскую башню из продуктов легко, были бы под рукой сыр, фрукты и овощи, которые можно нарезать и уложить слоями. Мы подсмотрели идеи для трех разных с виду, но одинаково вкусных и полезных салатов.

Для первого вам понадобится большое кисло-сладкое яблоко, обжаренные цуккини и листья сельдерея. Для брутальности можно добавить мелкорубленный чеснок.

Для строительства грушевой пирамиды следует приобрести мягкий сыр (можно благородный – с плесенью), рукколу и мед.

В третьем салате апельсиновый слой чередуется с ломтиком авокадо.

Если у вас получаются хрупкие конструкции, и башня не выдерживает переноски с кухни к обеденному столу, не отчаивайтесь. Тренируйтесь на горизонтальных салатах, раз вертикальная плоскость вам пока не дается.

Салат-лодочка

Не любите мыть посуду? Подавайте салаты в съедобных тарелках.

Начните с элементарного – помидоров и перцев. Самые простые наполнители – творог с солью, сметаной и зеленью. Идеально в красных лодочках смотрятся салаты с курицей и лососем. Для любителей экзотики – авокадо. Это тоже прекрасная основа для фаршировки  салатами, например, из морепродуктов,  мягких  сыров, мелко нарубленной зелени и чеснока. И, наконец, авокадо может служить не только тарелкой, но и наполнителем. Нарежьте кубиками яблоко, авокадо, добавьте немного яблочного уксуса, перемещайте с голубым сыром, зернами гранта, солью и перцем и наполните этой божественной смесью чашу из яблока.

Салат-букет и салат-картина

А теперь, когда вы поняли, как это все легко, добавим изюминку. Чтобы было, к чему стремиться. Острый нож, ловкость рук, самые обыкновенные овощи и… на вашем столе расцветают букеты.

А ведь есть люди, которые из фруктов и овощей создают живописные шедевры. 

Любоваться творчеством Карла Уорнера можно часами: смотреть на его съедобные пейзажи и  мечтать о подобных вершинах мастерства.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=RzYPLCs6e_w[/video]

Вам понравились эти идеи? Тогда вдохновляйтесь,  экспериментируйте и присылайте нам фотоотчеты о своих достижениях!

 

Вероника Тризно