29.10.2021 10:25
Мода и красота

5 косметических процедур, которые лучше всего проводить осенью

«Нет женщин некрасивых, есть неухоженные», – неустанно повторяла великая Эсте Лаудер. Какие процедуры по уходу за кожей лучше всего проводить в осенний период после жаркого лета и в преддверии холодов, корреспондент interfax.by узнал у врача-косметолога.

Удаление родинок и папиллом

Любые новообразования кожи, которые находятся на видимых поверхностных покровах, лучше всего удалять именно осенью: температура воздуха еще не совсем низкая, а солнечного света уже намного меньше, и он не агрессивен, поэтому вероятность появления на месте удаления новообразования пигментного пятна минимальна, а заживать и восстанавливаться кожа будет быстро. Если же, предположим, папиллома постоянно находится под одеждой, но беспокоит вас, ее, конечно, можно удалить и летом. Но, во-первых, многие салоны на лето снимают процедуры удаления новообразований кожи из списка оказываемых услуг, а во-вторых, закупают свежие препараты (кислоты, жидкий азот и т.д.) только к началу сезона – осени, поэтому летом вы рискуете подвергнуть свою кожу воздействию старых препаратов.

Шлифовка и отбеливание кожи

Большинство процедур по омоложению кожи лица и тела – механические, химические, кислотные пилинги, шлифовки и отбеливания – также относятся к осенним уходам по тем же причинам, что и удаление новообразований. Даже самый щадящий пилинг – травма для кожи, для восстановления которой необходимы неактивное солнце, постоянная защита от ультрафиолета и нормальная, до +24°C, температура окружающей среды.

Лазерная эпиляция

Начало осени – самый лучший старт для начала лазерной эпиляции. Процедура эта очень долгая, в зависимости от ваших индивидуальных особенностей, чтобы избавиться от растительности на коже навсегда, может понадобиться от 4 до 7 месяцев, а иногда и больше. Поэтому если хотите к следующему лету идеально гладкую кожу, начинайте лазерную эпиляцию уже в сентябре.

Перманентный макияж

Введение краски под кожу – уже само по себе большая для нее нагрузка. В первые несколько дней возможны отеки, раздражения. Теплая и щадящая осенняя погода – лучшее время для проведения татуажа. Еще один фактор: краска не выгорит, т.к. воздействие солнечных лучей минимально, а ваше лицо, которое за пару дней станет ярче и выразительнее, не так сильно будет бросаться в глаза окружающим, ведь, как известно, осенью девушки и женщины всегда начинают краситься ярче.

Профилактика купероза

Сосудистые «звездочки» и сеточки на лице и коже тоже лучше всего удалять осенью. Но в преддверии холодов важно также позаботиться о профилактике появления новых «паутин». В холодное время года из-за перепадов температуры (улица/помещение) нормальная работа сосудов затрудняется, мелкие сосуды лопаются, часто становятся видными через тонкую кожу. После консультации со своим косметологом пропейте курс витамина С в комплексе с сосудоукрепляющими препаратами. Процедура по удалению сосудистых «звездочек» довольно болезненная, поэтому проблему лучше предотвратить.