04.06.2014 14:21
Мода и красота

Игры престолов – принцесса Летиция против герцогини Кейт. Кто станет королевой стиля?

Кто станет королевой стиля? Принцесса Летиция Ортис против герцогини Кейт Миддлтон. Обе представительницы престолов женственны, стильны и одинаково хорошо выглядят. Только у новоиспеченной королевы гораздо больше скелетов в шкафу. 

Король Испании Хуан Карлос I на днях внезапно отрекся от престола в пользу своего сына, принца Фелипе Астурийского. И супруга новоиспеченного монарха Филиппа VI, 41-летняя принцесса Летиция, стала королевой. Бывшая тележурналистка Летиция Ортис  добралась до вершин власти с интересной репутацией. И развод, и пластическая хирургия, и предполагаемый аборт – все это теперь с новой силой захлестнуло внимание общественности.

Судя по постам в Twitter, сейчас испанское общество расколото: часть искренне радуется за Летицию и воспринимает ее возвышение позитивно, а вторая его половина обвиняет Ортис в «необычайной холодности» и даже «злобности» и сравнивает свою новую королеву с героиней сериала «Игра престолов» Серсеей Ланнистер – жестокой и хитрой правительницей.

Жизненного опыта у Летиции Ортис больше, чем у Кейт Миддлтон. Летиция впервые вышла замуж в 26 лет – за учителя литературы Альфонсо Переса. Правда, брак распался через год после его заключения по неизвестным причинам. При этом Летиция и Альфонсо разошлись мирно (у пары не было детей) и остались хорошими друзьями.

После развода Летиция крутила романы, пока не забеременела от одного из поклонников и не сделала незаконный аборт (в 2002 году аборты в Испании были еще запрещены). Об аборте все узнали почти десять лет спустя. Об этом рассказал кузен Летиции Дэвид Рокасолано в своей книге «До свидания, принцесса». Ортис и ее супруг хранят молчание. Однако в испанской прессе до сих пор продолжаются спекуляции на тему «преступления принцессы».

Есть еще подробности из личной жизни Летиции. У Летиции было две сестры – старшая Тельма и младшая Эрика. Эрика страдала от депрессии и ушла из жизни в результате передозировки лекарств в 2007 году.

С младшим сыном короля Хуана Карлоса I и королевы Софии Греческой, принцем Фелипе Астурийским, Летиция познакомилась в 2003 году. Она вела журналистское расследование на месте крушения танкера с нефтью у берегов Испании. Принц прокомментировал ситуацию в интервью Летиции, а затем попросил ее личный номер телефона. Влюбленные начали тайно встречаться – Фелипе опасался осуждения родителей. Через несколько месяцев Ортис уволилась с канала TVE, что вызвало подозрения среди ее друзей, и спустя считанные дни принц Фелипе и Летиция Ортис объявили о помолвке.

Жених преподнес избраннице кольцо с 16 бриллиантами на помолвку, а она подарила Фелипе запонки из белого золота и книгу одного из испанских классиков. Во время выступления пары перед журналистами Летиция перебила возлюбленного со словами «Дай мне сказать», и эта фраза тут же попала во все газеты: подданные короны решили, что «испанская Золушка» командует своим будущим супругом и показывает властный характер. Другие СМИ писали, что «Летиция обладает сильной волей – это хорошо для принцессы», и Ортис удалось скорректировать народное мнение о себе.

После того, как Летиция стала принцессой, она взялась за свою внешность – Ортис сделала ринопластику, и ее нос стал выглядеть чуть короче и прямее. Официальные представители испанского королевского двора объяснили эту операцию Летиции «врожденным искривлением носовой перегородки» и «затруднениями дыхания». Непонятно, впрочем, почему принцесса Астурийская не отправилась к хирургу ранее. У многих журналистов были небеспочвенные подозрения, что Летиция просто не смотрелась достойно рядом с принцем Фелипе на официальных кадрах. Поэтому ринопластика стала инициативой стилистов и имиджмейкеров, нанятых новыми родственниками Ортис.

В 2007 году Летиция решила, что слишком располнела после родов второй дочери Софии, и села на жесткую диету. Девушка тогда так сильно похудела, что придворные и журналисты забили тревогу: «У принцессы Летиции анорексия!». В мировой прессе ходили слухи, что вернуться в прежнюю, более аппетитную форму Летицию заставил супруг: принц Фелипе хотел еще детей, однако Ортис не смогла бы выносить малыша, будучи такой исхудавшей. Впрочем, Летиция пока не забеременела вновь, но теперь на будущую королеву стало приятнее даже посмотреть!

После свадьбы Летиция Ортис изменила и стиль: принцесса практически отказалась от своих любимых строгих брючных костюмов и стала носить более женственные комплекты с юбками и платья. Поговаривают, что в этом заслуга имиджмейкеров испанской королевской семьи.

Фото: dailymail.co.uk