18.06.2014 10:34
Мода и красота

Диковинные шляпки на королевских скачках Royal Ascot против запрета на мини-юбки

На стадионе Ascot Racecource в присутствии королевы Елизаветы, членов королевской семьи и знаменитостей начались ежегодные скачки.

Королевские скачки Ройял Аскот известны на весь мир. И не столько уникальными качествами породистых скакунов, сколько эффектными шляпками дам на зрительских трибунах.

Кстати, тут есть свои строгие правила, и публике нужно придерживаться достаточно жесткого дресс-кода. Например, для дам – никаких мини-юбок, открытых животов и обнаженных плеч. Отрываться дамам предлагается в ношении шляпок любых размеров и цветов. Любительницы скачек не преминули воспользоваться свободой для творчества и самовыражения, и дизайнеров при создании шляпок ничем не ограничивали. При создании некоторых экземпляров головных уборов дизайнерам видимо удалось вырваться за пределы разумного и возможного.

Скачки в Аскоте проводятся с 1711 года.  Учреждены они были королевой Анной, последним монархом из династии Стюартов, и первый заезд назван в ее честь – Queen Anne Stakes. В этом году забег предсказуемо выиграл фаворит гонки Торнадо. Лошади из конюшни королевы Елизаветы сегодня не принимали участия в скачках и начнут выступление завтра в забеге Jersey Stakes.

Также большие надежды возлагаются на скакунов из конюшен арабских шейхов – премьер-министра ОАЭ шейха Мухаммеда ибн Рашид аль Мактума и шейха Халида ибн Абдуллы из Саудовской Аравии.

По материалам dailymail.co.uk

Фото: dailymail.co.uk