12.12.2014 16:37
Мода и красота

Что будет модно в 2015? Мнение топ-стилиста Беларуси

Обозреватель www.interfax.by, перебирая вещи в своем гардеробе, долго думала: какую одежду оставить на следующий сезон, а какую, скрепя сердце, отправить в мусорную корзину. Точки над I помог расставить топ-стилист Беларуси Александр Киринюк, поведав не только о тенденциях в мире моды относительно одежды, но также рассказав о том, какой макияж и прически лучше использовать для создания образа стильной красотки.  

По мнению Александра, must have 2015 силиконовые костюмы, силиконовые плащи и силиконовая обувь. Одежда и аксессуары, сделанные из полимерного материала, появятся, кстати как в мужском, так и в женском гардеробе. В наступающем году не обойдется и без любимых всеми модницами и пижонами принтов.

Деловой стиль грядущего сезона по обыкновению сдержан и элегантен. Предпочтение отдается пастельным тонам. Актуальность останется за мужскими костюмами в стиле сasual.

Немного о повседневности. В тренде джинсы темно-синего и темно-голубого цветов. Только запомните: никаких дырок и страз. А вот кофточки, наоборот, Александр советует выбирать с украшениями. Жемчуг и бусинки на воротниках помогут подчеркнуть женственный образ.

Обсудили и прически. Вопреки мнению джентльменов, которые предпочитают блондинок, в наступающем 2015 году в моде будут темные цвета: шоколад, шатен, темно-русый. Популярность приобретут короткие стрижки выше каре.

Макияж зависит от места, куда вы отправляетесь и времени выхода в свет. Днем ─ тени постельных тонов, тушь, легкий алый румянец и натуральные губы. Вечером ─ подводка разных оттенков: синего, зеленого, золотого и помада-маркер цвета бордо. На смену черным «дымчатым глазам» придет смоки-айс с использованием золотых и перламутровых теней.

Александр считает, выглядеть стильно в 2015 можно, использовав минимум косметики: тушь, помаду и румяна. Акцент рекомендуется делать на губах.

В конце разговора Александр Киринюк подчеркнул, что не следует слепо следовать тенденциям. При выборе образа стоит руководствоваться индивидуальными характеристиками. Как говорилось в одной фэшн-передаче, за модой не угнаться, главное ─ найти свой стиль.  

Минахорян Алина