23.01.2015 15:25
Мода и красота

Самые актуальные модные тренды 2015 года. Не в обход дресс-кода

Ведущие модные тренды 2015 года на удивление консервативны. Юбки карандаш, деловые платья, брючные костюмы. Чтобы разнообразить строгий деловой стиль, однако остаться в рамках дресс-кода, стилисты предлагают включить в рабочий ансамбль и более смелые варианты. Например, комбинезоны, кимоно и даже кружево, которые будут уместно смотреться и на деловой встрече.

Подборку современных деловых костюмов и разнообразные варианты их сочетаний, такие как комбинезон с классическим пиджаком, кимоно, похожее на костюм, кружевные детали в строгом образе бизнес-леди, а также красное, деним и графика, все это демонстритует модная галерея на Forbes Woman.

Красный цвет

Акценты делать нужно уметь. И если речь заходит об акцентах, тут не обойтись без красного! Красный не теряет актуальности из сезона в сезон. И конечно не всем этот цвет "по душе", красный — для смелых и решительных. И надевать его стоит на самые ответственные мероприятия: совет директоров, где важно быть услышанной, встречу, на которой должен быть подписан контракт. Красный цвет, возможно, лучше любых слов даст понять, что вы готовы добиться своего, - пишет Forbes Woman.

На фото: Dolce & Gabbana, Donna Karan, Emilio Pucci

Графика

Для максимального оптического эффекта многие дизайнеры используют контраст двух цветов. Риккардо Тиши (Givenchy), Оливье Рустэинга (Balmain), Джозефа Альтузарра (Altuzarra) и многие другие добавили в новом сезоне в деловой образ геометрии. Особенно эффектно выглядит такой минимализм в сочетании разных фактур. Игра пропорций и оптические иллюзии добавят иронии в ежедневный скучноватый дресс-код. 

На фото: Giambattista Valli, Givenchy 

Кружево

Valentino, Chloe и Louis Vuitton представили на своих показах очень романтические платья. И в последние месяцы именно в них порхали в облаках из нежного белого кружева на подиумах мира самые известные модели. Кружево слегка обнажает тело, то тут, то там. Конечно, такие вольности не везде будут уместны на работе. Однако кружевная деталь, умело добавленная в привычный образ, может сыграть вам на руку, сделать рабочий лук более романтичным, нежным, а возможно и сексуальным. Тут есть место для творческого подхода. 

На фото: Louis Vuitton, Valentino 

«Винтажные» ткани

Еще одним из актуальных трендов нового года стало смешение и комбинирование того, что первоначально кажется несовместимым. В этом сезоне можно смело сочетать старые ткани, новые материалы и, например, золотые украшения. Именно так делают дизайнеры Dries Van Noten, Prada, Lanvin и другие. 

На фото: Lanvin, Maison Martin Margiela, Dries Van Noten

Кимоно

Вариации кимоно — костюмы, где талия, небрежно охвачена поясом со свободно ниспадающими концами, очень необычно смотрятся. Но вот что совершенно точно, это нисколко нескучно.

Японское кимоно вдохновило Консуэлло Кастильони (Marni) на черно-серо-кремовые фантазии, Фриду Джаннини (Gucci) покорили гравюры японского художника Хокусая, а Фиби Фило (Celine), играя характерными японскими сине-серыми оттенками, создала образ, напоминающий о костюмах восточных единоборств.

На фото: Marni, The Row, Celine 

Пастельный тренч

Длинные тренчи всех цветов сладкой карамели заменили теплые пальто oversize из показов сезона зима-осень 2014/2015. Сделанны такие наряды из разнообразных материалов — замша, шелк, хлопок. Тренчи освежают привычные ансамбли с юбками и брюками и, кажется, приближают весну. Такая уютная теплая одежда поможет чувствовать себя комфортно и стильно.  

На фото: Bottega Veneta, Stella McCartney, Lanvin 

Комбинезон

Комбинезон – также весьма необычен для делового костюма. Этот вариант подойдет для тех деловых женщин, которые готовы на эксперименты с собственным образом даже в консервативной среде. Главное, чтобы комбинезон был классического кроя и из качественной ткани. С помощью модных аксессуаров — кожаных поясов, шелковых шейных платков, массивных каблуков и заметной бижутерии — Dior, Celine, Emilio Pucci и Ralph Lauren установили новую модную планку для образа «с корабля на бал». В таком наряде теперь можно и на деловую встречу, и в офис, а после — в галерею современного искусства. 

На фото: Christian Dior, Sonia Rykiel, Ralph Lauren 

Деним

Одна из самых актуальных тенденций сезона весна-лето 2015 — деним. На этот раз в новом цвете – всевозможных оттенках голубого. Burberry сделали свой знаменитый тренч джинсовым с лаковыми накладками на плечи, Tommy Hilfiger сделали ставку на настоящий пэчворк из денима в духе 1970-х, а Gucci — оригинальное мини-платье. В таких вариантах деним можно носить не только в офисную пятницу. 

На фото: Gucci, Bottega Veneta, Burberry

Цвет хаки

Весной 2015 года этот тренд представлен во всем своем многообразии — от оливковой замши феминистки Chanel до милитаристкого мини Marc Jacobs. Колониальный образ а-ля африканское сафари — у Ralph Lauren. Одежда цвета хаки придется по вкусу тем, кто часто и много путешествует. Накладные карманы и практичные ткани в сочетании с прямым силуэтом и объемной сумкой — удобный и модный вариант для деловых поездок.  

На фото: Marc Jacobs, Ralph Lauren, Acne 

По материалам сайта forbes.ru