17.04.2019 14:04
Мода и красота

Какое нижнее белье вы предпочитаете? Ответ укажет на ваш характер и национальность

Знаете ли вы, что цвет и фасон нижнего белья, которые вы выбираете, могут рассказать о вас очень многое: от характера и привычек до места жительства. Специалисты, занимающие производством нижнего белья, учитывают все эти факторы, создавая совсем разные модели для разных покупательниц. На самом известном белорусском предприятии по производству нижнего белья "Милавица" журналистам раскрыли секреты формирования коллекций для разных женщин.

Вы с севера или с юга?

Например, знали ли вы, что в странах западной Европы предпочитают белье бежевого или белого цветов, а в Беларуси, России и странах СНГ большим спросом пользуются вещи более яркой и насыщенной цветовой гаммы. Для девушек из Казахстана, например, очень важен блеск и украшения на белье – именно такие комплекты покупаются там чаще всех.

В странах Востока ввиду местных традиций и строгих нравов принято пользоваться более закрытыми комплектами белья. А вот на Кипре, например, наиболее востребовано будет бескаркасное белье.

Размеры бывают разные…

Еще один интересный момент: размер нижнего белья. Оказывается, в Беларуси и во Франции, скажем, один и тот же размер (скажем, 75В) может несколько отличаться. Все дело в телосложении женщин в разных странах, а также их среднем росте.

То же самое касается различных производителей белья, каждый из которых в зависимости от антропометрических данных женщин, для которых делает свои коллекции, может слегка видоизменять размеры.

Например, для женщин из Польши характерны больший обхват и меньшая чашечка, а для тех же француженок маленькие обхваты груди. В то же время представительницы России и Беларуси славятся своей крупной фактурой, и нижнее белье, которое производится для них, - имеет большие размеры в цифровом выражении, чем для представительниц многих других стран.

"Вывод один: любое белье надо мерять перед покупкой!" – утверждают на "Милавице". И призывают женщин внимательнее относиться к выбору белья и к собственным размерам.

Более 50%, как утверждают специалисты, доподлинно не знают своих размеров. А у многих женщин размер чашечки лифов может меняться даже в течение одного месяца, не говоря уже даже о небольших изменениях фигуры каждые полгода-год.

Кинестетик или визуал?

А вот психолог Ольга Москаленко отмечает, что на выбор нижнего белья влияет не только национальность или характер, но и тип нашего восприятия. Кинестетик и визуал наверняка выберут совершенно разное нижнее белье при равных исходных данных по размеру и стране проживания.

"Кинестетику очень важно удобство, ткань, из которого сделано белье, соприкосновение с телом, и то, какие телесные ощущение он получает. Для визуала же в первую очередь оказывается важен внешний вид комплекта, украшения на нем, рюши и узоры, цветовая гамма и т.д.", - утверждает она.