16.09.2019 08:48
Мода и красота

Укладки на брашинг Termix как отдельная философия: мастер-класс топ-стилиста Антонио Гарридо

В Национальной школе красоты состоялся мастер-класс известного испанского топ-стилиста и амбассадора бренда Termix Антонио Гарридо. Перед большим количеством гостей, приехавшими из разных городов, Антонио провел мастер-класс по созданию трех самых востребованных и актуальных укладок на брашинг: "дикие кудри", "голливудские локоны" и "Инстаграм-стиль".

Программа мероприятия включала в себя учебные блоки от Антонио Гарридо с массой полезной информации, которые чередовались с яркими дефиле и показами, вносившими в мастер-класс элементы яркого шоу. Первый показ от топ-стилиста Беларуси Александра Киринюка начался с сирены тревоги и застилающего сцену дыма. Модели в стиле total black look появлялись на подиуме из рассеивающегося тумана. Голову каждой дивы в черном венчала завораживающе необычная конструкция. Как только присутствующие погрузились в мистическую и манящую атмосферу пятницы 13-го, шоу переменило свою концепцию на полностью противоположную. Вслед за слайдами о том, что автор показа вдохновляется цветом, на дорожке появилась модель в карминно-красном образе, затем в насыщенном сине-зеленом, и каждый раз зал с замиранием ожидал, какой цвет будет представлен следующим.

После завершения фееричного показа Александр был приглашен в Барселону для продолжения эффективного сотрудничества и взаимодействия в индустрии красоты. В интервью топ-стилист отметил, что поездка в Испанию входила в его профессиональные планы еще с начала этого лета, и состоится она уже в ближайшем будущем.

Александр выразил уверенность в том, что обмен опытом это всегда бесценно: "У испанцев уникальный подход к технике укладки. Он разительно отличается от того, который используется у нас или в России. С одной стороны, это обусловлено пожеланиями клиенток. Если белорусские красавицы настаивают на жестко фиксированной укладке, которая сможет пережить любую погоду, то у европеек в фаворе романтичная и легкая небрежность, зачастую не позволяющая догадаться, что на ее создание ушел не один час. К слову о затрачиваемом времени: и тут у нас колоссальные различия. Для испанских стилистов процесс создания укладки – это своя отдельная философия отношений между маэстро и его творением. Именно поэтому они никуда не спешат, наслаждаются своей работой и выдают прекрасный результат, но за время в 2-4 раза большее, чем наши мастера".

"Переходя от общего к частному, хочу отметить, что Антонио раскрыл все тонкости и нюансы своего искусства, невидимые для непрофессионалов, вплоть до точного угла направления сопла по отношению к брашингу. Так, от этой детали напрямую зависит срок службы самого брашинга: при правильном обращении его можно использовать до 8 лет. Тут, конечно, нельзя не похвалить брашинги Termix, которые прекрасны не только с точки зрения эстетики и дизайна, но и с точки зрения функционала. В их конструкции вообще нет клея и нет ни единой щелочки, в которой бы мог запутаться волос", - добавил стилист.

Не менее увлекательным стал показ от самого Антонио Гарридо. Буквально за несколько минут маэстро сделал настоящие платья для девушек из простых объемных кусков ткани, напоминающих обычные пеньюары для стрижек. Аллегорию угадать несложно: гостям вечера наглядно показали, как один и тот же элемент может преобразить женщину, если уделить ему должное время. И так же как лоскут ткани превращается в изысканный наряд, выделяя свою обладательницу из толпы, так и красивая правильная укладка способна сделать ваш образ гораздо более стильным и ухоженным.

Одной из заключительной частей программы стал брифинг, в ходе которого любой мог задать испанскому топ-стилисту свой вопрос. Вопросов было много, что очень порадовало Антонио: он с удовольствием останавливался на некоторых моментах подробнее и акцентировал внимание на самом важном. На ожидаемый вопрос о модных тенденциях в окрашивании он ответил, что сейчас все отходят от агрессивных цветов и максимально приближаются к естественным. А уже в спектре натуральных оттенков уходят от холодных и отдают предпочтение теплым тонам.

Бренд-менеджер Termix Екатерина Ищенко рассказала, что состоявшемуся мастер-классу и показам предшествовали 5 месяцев напряженной и активной работы вместе с испанской стороной. В планах еще много совместных и интересных проектов. Сам господин Гарридо впервые побывал в Беларуси и увозит с собой только самые лучшие впечатления о нашей открытости и гостеприимстве.

Диана Жолудева, фото: Лиза Кленкова