04.10.2019 09:12
Мода и красота

Belarus Fashion Week: модные показы, шопинг с дизайнерами и fashion-образование

14-20 октября 2019 года в Минске пройдет 19-й сезон Belarus Fashion Week – проект Белорусской палаты моды и агентства PR и коммуникаций "Открытый подиум".

Площадкой для мероприятия выбран дом "Микеланджело" жилого комплекса Маяк Минска по адресу ул. П. Мстиславца, 12, где на трех уровнях разместятся первый в Беларуси временный торговый центр белорусской моды, зоны с показами и инсталляциями, а также бесплатная образовательная платформа.

Belarus Fashion Week.jpgЯнина Гончарова, основатель Belarus Fashion Week, председатель общественной организации "Белорусская палата моды":

- За последние 10 лет мы видим развитие внутри страны образа белорусской моды. В СМИ часто всплывают новости, связанные с деятелями моды, повсюду открываются магазины и шоурумы, также модные показы стали настолько частыми, что похожи на развлекательный городской event. Но все это мишура, за которой скрывается проблема – покупатель, как белорусский, так и иностранный, не оценивает белорусский продукт дорого. А единичные покупки людей, нацеленных больше на индивидуальный пошив, - не аргумент успеха. Образ "белорусское - качественное, но дешевое" преследует нас. При всей этой активности, чтобы действительно создать сильную видимую фэшн индустрию и позитивно повлиять на имидж страны через самую привлекательную сферу, влияние которой недооценивают, работать предстоит всем вместе еще минимум десяток лет. Нужно строить стратегический план развития фэшн-индустрии, работать сообща: предприятиям частного сектора, молодым дизайнерам и, конечно же, к тяжеловесным компаниям легкой промышленности.

Молодым дизайнерам нужен опыт и качественное образование. Успешным брендам – продажи внутри страны и на экспорт. Весь мир поглощен трендом ответственной моды, а это значит, что наша естественная черта белорусов, рациональность во всем, - в тренде. Мы не готовы тратить деньги на пиар. Обратите внимание, как работает последние годы Итальянская палата моды и Британский совет моды – их усилия направлены на популяризацию дизайнеров внутри страны, среди обычного населения, а также на экспорт, в формате выставок и частных PR-ивентов.

Деятельность Белорусской палаты моды направлена на развитие и формирование фэшн как единого сильного инструмента, который будет полезен и стране в целом. Развитие моды не как ивента, а как бизнеса – это прямая связь с поддержкой предпринимательства, что влечет за собой увеличение рабочих мест и очевидную пользу в виде налогов. Конечно, отрицать такую привлекательную часть как модные показы также нельзя, это и есть путь добавленной стоимости для уникальных и дорогих брендов. Однако в этом сезоне мы много говорили о новом формате и пришли к сокращению количества модных показов. Будут продемонстрированы новые коллекции только тех дизайнеров и брендов, кому действительно это нужно и те бренды, кто хочет быть на подиуме Belarus Fashion Week. В течении всей недели мы проведем пару десятков бесплатных образовательных выступлений со спикерами из разных стран.

Наш выбор – инвестировать в образование наших дизайнеров, как молодых, так и уже известных. Также мы практикуем работу "торгового объекта", где по всем нормам торговли смогут продаваться дорогие и успешные дизайнеры. Все расходы на недельный эксперимент мы берем на себя. Мы делаем это для того, чтобы показать, что все модные проекты направлены на продажу, они влекут маркетинговые расходы для дизайнера или бренда. А Неделя моды, как форум моды, и деятельность нашей ассоциации дает возможность бесплатного образования, презентации, а также мощной коммуникационной платформы для деловых и творческих людей, кто хочет работать в моде.

Вас ждут:

5 дней эксклюзивных модных показов: BALUNOVA Fashion Design Studio, NELVA by HUAWEI, Natalia Korzh, DAVIDOVA inspired by HUAWEI, T.Efremova, Historia Naturalis, Hmylko, Scapegoat_404 by HUAWEI, WOMEN Fashion Brand, Jovanas Couture, Candy Lady, Totti Swimwear.

Ethical Fashion Show (Jamido и победительница конкурса New Names Belarus Fashion Week - Ksenia Gest)

Презентация инновационных стартапов в модной индустрии Fashion Tech Hub (при поддержке Youth Empowered)

Бесплатная образовательная платформа Belarus Fashion Forum: Sustainable Fashion со спикерами из Германии, Швеции, России и Беларуси (при поддержке Шведского Института и Посольства Швеции в Беларуси) - ежедневные сессии известных деятелей моды из Беларуси, Украины, Великобритании в формате Fashion Talks

Шоппинг с белорусскими дизайнерами, которых вы никогда не увидите на модных маркетах в рамках Belarus Fashion Week Festival. Всем покупателям в подарок - fashion аксессуар. Пройдет с 14 по 20 октября.

Бесплатные консультации визажиста в бьюти-корнере Mary Kay и презентация нового продукта TimeWise 3D™

Leone Fashion Party

На показы и образовательную программу действует аккредитация.

Вход на Belarus Fashion Week Festival открыт для всех с 12.00 - 22.00.

Официальные партнеры: Mary Kay и Dana Holdings

Партнеры: Huawei, Tresemme, Stilisto, Martini, Galanteya, Get Clean

Партнеры образовательной программы Coca Cola HBC Беларусь, посольство Швеции в Беларуси.

Билетный оператор: Bezkassira.by

Информационные партнеры: информационное агентство Интерфакс-Запад, Телеканал ТВ 3, Комсомольская правда, Relax.by, modalive.by, Аргументы и факты, Культ, Город Женщин, Женский Журнал, Belavia On Air, ICON, ЭШ, Радиус ФМ, Citydog.by, Salon 375.