11.11.2019 08:19
Мода и красота

Белоруска завоевала корону вице-мисс конкурса "Мисс Мира Plus Size"

Гомельчанка Наталья Колесникова привезла в Беларусь корону вице-мисс проходившего в Киеве конкурса "Мисс Мира Plus Size". 

76693349_1160748497469693_210349824367656960_o.jpg"Мы прошли непростой, но интересный путь. Каждая из нас старалась сделать все возможное, чтобы представить нашу страну достойно. И, конечно, я невероятно счастлива, что титул вице-мисс члены жюри присудили мне", -  рассказала Наталья Колесникова, вице-мисс мира-2019.

Титул "Мисс экстравагантность" получила Инга Булицкая, титул "Мисс творчество" достался Виктории Клевец, ее пластический этюд с мечом был признан лучшим творческим номером на конкурсе.

Лично поддержать белорусских участниц на финале пришли сотрудники посольства Республики Беларусь в Украине, в том числе посол Игорь Сокол.

В 2019 за первую корону с белорусскими участницами конкурировали девушки из Бразилии, Украины, России, Латвии, Индии, Нидерландов, Бельгии, Суринама и Сингапура. Первое место разделили участницы из Бразилии и Суринама.

В топ-5 вошла еще одна уроженка Беларуси  – Екатерина Лаздовская, которая представляла Латвию. Девушка родилась в Глубоком Витебской области. Когда ей было 2 года, семья переехала в Латвию. В 2009 году в Беларусь вернулась мать Екатерины, но сама девушка осталась, поскольку в Латвии у нее были семья и ребенок. Однако Беларусь Екатерина посещает часто, поскольку ведет тут бизнес (сеть салонов красоты в Глубоком) и навещает близких.

Конкурс проходил в несколько этапов, среди которых были видиовизитки, дефиле, выходы в тиарах, творческие номера и даже фотосессия в купальниках.
 
Жюри оценивало не только внешность конкурсанток. Под пристальным вниманием были миссии девушек, которые они транслируют через участие в конкурсе, жизненные ценности, навыки самопрезентации и личные истории. 

"Мисс Мира Plus Size‎" – больше, чем просто конкурс красоты. Задачей организаторов является расширение рамок понятия красоты современной женщины: амбициозной, сексуальной, спортивной и успешной. И, судя по отклику, который мы увидели за последние месяцы в разных странах, можно с уверенностью сказать, насколько актуальным для миллионов людей является этот проект", - рассказала национальный директор проекта в Беларуси Евгения Тюленева.

Одной из задач было представить на международном конкурсе белорусские бренды, чтобы показать их всему миру. Над нарядами трудились топовые дизайнеры Беларуси. Одной из авторов вечернего платья на мотив национального костюма стала Лидия Баринова, платья для финала шили Екатерина Айат и Наталья Ляховец, наряды от которой носят Полина Гагарина, Лолита Милявская, Анфиса Чехова и другие звезды.

"У нас в стране много талантливых дизайнеров и компаний, которые делают очень качественные вещи. Международный конкурс, о котором писали от СНГ до стран Азии и Латинской Америки был прекрасной возможностью показать их работы всему миру", - отметила Тюленева. 

До сих пор стройные женщины воспринимаются более успешными, а на полных навешивается ярлык лентяек распустивших себя. Состав белорусской команды в этом году доказал обратное. Нашу страну представляли потрясающе успешные женщины: главный государственный налоговый инспектор, востребованная дизайнер, бизнес-леди с проектами в самых разных областях бизнеса. Все они сделали себя сами. "Надеемся, их пример вдохновит белорусских женщин, которые комплексуют из-за своего тела, поверить в себя и начать жить уже сейчас, не откладывая достижения на момент, когда удастся похудеть", - подчеркнули организаторы.

Фото: Виктория Давлетшина