15.11.2019 08:28
Мода и красота

Топ трендов детской моды с подиума

Детская мода – неотъемлемая часть fashion-индустрии. Сейчас всё больше белорусских дизайнеров и брендов обращаются к детской аудитории, которая не меньше взрослых хочет быть стильной, модной и яркой. В рамках проекта Kids Fashion Days BFW дизайнеры и бренды со всей Беларуси представили свои новые коллекции, которые наглядно продемонстрировали, что будет в тренде в этом сезоне.

Пластиковые аксессуары

VershinA (1).jpgКоллекция одежды "Vозрождение" от дизайнеров бренда VеrshinA сочетала в себе, казалось бы, самые несочетаемые материалы: лен, цветы и … пластик. Льняная ткань разных цветов и оттенков помогает создавать прочную, экологически чистую одежду. Добавление пластика, декорированного fashion-иллюстрациями, цветами и элементами из ткани - это эксклюзивный подход.

Металлизированная ткань

Baybardina (1).jpgБренд BAYBARDINA в своей коллекции сделал акцент на чистых и контрастных цветах, а также металлизированных тканях. Сочный красный цвет в сочетании с блестящим серебром выглядел по-настоящему волшебно. А маленькой, но главной изюминкой образов моделей на показе стал макияж: нежно-розовые сердечки на щеках юных моделей.

Современный нюд

Kudrina (2).jpgДети все спешат стать взрослыми, и чем они старше, тем больше играют во взрослую жизнь. Поэтому Наталья Кудрина в своей новой коллекции решила поговорить на языке подростков. Дети - это там, где честно, дерзко, с вызовом. Ключевой темой показа стал бежевый цвет: пальто, тренчи, платья и т.д. А в качестве акцента дизайнер использовала яркую фурнитуру, пластик, ленты, аппликации, машинную вышивку и акриловые краски.

Стритвир

MYStudio (2).jpgКоллекция Надежды Кузнецовой "Кубинский лайм" рассчитана на детей и подростков с активным образом жизни. Поэтому Надежда сделала показ удобной и практичной одежды в спортивном стиле, которая тем не менее подходит и на каждый день. В ней преобладают контрастные сочетания фисташкового, чёрного, бирюзового цвета и другие интересные комбинации цветов. Все представленные комплекты украшены необычной конструктивной формой, контрастной отделочной строчкой по швам, качественной фурнитурой из нержавеющей стали: люверсы и кнопки, блочки и металлические застежки. Необычным являются спинки в жакетах - ассиметричные, выполненые в другом цвете с отлетными кокетками и карманами.

Gacha life

Makavka (1).jpgДизайнер бренда MAKAVKA Екатерина Макавеева пересмотрела общепринятый взгляд на школьную форму и представила коллекцию "Hi School". Маски, Gacha life, панамки, кукла вуду, массивная обувь, шапочки с ушками, рюши и воланы – вот как, по мнению дизайнера, хотят выглядеть современные тинейджеры. Коллекция выполнена из натуральных тканей с внедрением последних трендов в крое и стилистике.

Клетка

Leya_me (1).jpgВ яркой осенней коллекцией "Monsters garden" бренд LEYA. ME представил одежду насыщенных цветов, с флористическими принтами и из натуральных тканей. Также дизайнер интегрировала в коллекцию принт "клетка" в шотландском стиле: платья, юбки и рубашки. Этот тренд пришел на подиумы еще год назад, но стабильно сохраняет свои позиции. Принт "клетка" смотрится стильно и эффектно на любых тканях: от легких и летящих до теплых и плотных.

Кукольный стиль

Mirdada (1).jpgБренд MIRDADA представил коллекцию под названием "Кукольное лето". Всемирно известные и эпатажные крошки L.O.L. вдохновили на создание ярких девичьих образов с изображениями этих кукол. Здесь и рок, и гламур, и спорт, и безудержное веселье. Обратите внимание на total look в розовом и желтых цветах.

Пастельные цвета

Viq&Vicky (1).jpgВ своей новой коллекции бренд VIQ&VICKY представил одежду как для мальчиков, так и для девочек, отдав предпочтение классическому стилю. На подиуме мальчики появились в официальных костюмах, белых рубашках с бабочками на шее. Для девочек дизайнер выбрала нежные образы в пастельных цветах: светло розовый, персиковый, молочный. Но главный хит – это мятный цвет, который завоевал сердца дизайнеров по всему миру!

Рюши и воланы

By vel (1).jpgБренд BY VEL подготовил капсульную коллекцию "Девочка с характером". Это совершенно новый взгляд на детскую моду, который придётся по душе тем, кто всегда хочет быть разным. Дизайнеры использовали в коллекции самые любимые и модные цвета сезона: ультрафиолетовый, оранжевый, зеленый, фуксия и др. В коллекции были представлены миди платья А-силуэта с многочисленными разноцветными рюшами, и в противовес им – грубые ботинки на толстой платформе.

Перья

Дом моды «Dolce Vita» (1).jpgДизайнер бренда DOLCE VITA Марина Ужастова представила стильные и элегантные наряды самых разных цветов и моделей для торжественных вечеров и мероприятий. Длинные бальные платья были декорированы элементами из разноцветных перьев, которые разлетались при движении моделей. Перья, как и силуэты платьев напоминали стиль 20-х годов, который вдохновил не одного дизайнера.

Геометрия

ANKO and FALCOVICH (2).jpgANKO AND FALCOVICH представили на Kids´ Fashion Days новую коллекцию "Только я". Дизайнеры Анастасия Фалькович и Анна Пытляк отдали предпочтение элегантному крою и классике. Вся коллекция была выполнена в минималистичном стиле с интеграцией геометрических принтов. Дизайнеры преимущественно использовали синий и белый цвета, которые уместны в школе, но при этом более яркие и приятные, чем школьный черный цвет.

Total white

Panda Kids (2).jpgОбраз total white – это еще один тренд, который пришел из взрослой моды. Белорусский бренд PANDA KIDS представил коллекцию вечерних платьев для девочек, одна из линий которой состояла из платьев и аксессуаров полностью в белом цвете. Также дизайнер сделала ставку на контраст стилей: романтичные кружевные платья сочетались со спортивными кроссовками.

В показах принимали участие представители модельных агентств ICY MODELS и DOLCE VITA, модельная школа Оксаны Загорцевой и MADEMOISELLE ADR’I, театр мод "KIDS PODIUM", KORONA MODELS MANEGMANT, M.Y.STUDIO, MODEL AGENCY ARTMODA.