18.12.2019 08:54
Мода и красота

Декольте, леопардовый принт, колготки–трагические ошибки в корпоративных нарядах белорусок

До Нового года большинству из нас предстоит пережить еще одну головную боль – праздничный корпоратив. С одной стороны мероприятие веселое, но с другой, нужно тщательно продумать, в чем туда пойти. Если считаете, что вам повезло, ведь "платье мечты" уже найдено, не спешите. Возможно, вы совершаете одну из типичных "стильных" ошибок. Interfax.by поговорил со специалистом по стратегическому имиджу, шеф-стилисту tv- и медиа-проектов Екатериной Гордеевой о модных провалах белорусок. А также почему кажется, что из года в год ничего не меняется и что с этим всем делать.

Екатерина напомнила, что сейчас в тренде пайетки и люрекс. Бархат правил былом года 2-3 назад. Однако, по ее словам, белоруски чаще всего не учитывают модные тенденции в вечерних нарядах. Во многом это связано с национальными особенностями. К сожалению, наши девушки зачастую предпочитают моде практичность: и вот в гардеробах появляются наряды по типу "и в пир, и в мир", которые живут в наших шкафах годами. Кстати, "практичность" таких платьев переоценена. Зачастую они смотрятся нелепо: чересчур нарядные для повседневной жизни и слишком скучные для праздника платья показывают отсутствие вкуса и привычку девушек экономить на себе.

Если говорить об основных ошибках, которые совершаются, можно сказать, систематически, то это:

  • Неправильные колготки. Помните, что вечерний образ не терпит плотных колготок. Вообще. Даже привычные 40 ден могут испортить ваш look. Беспроигрышный вариант – матовые бесшовные колготки плотностью 8 ден.

87ef65f0a2066c749be6a6453f87b1a1.jpg

  • Вечернее платье + сапоги или ботильоны. Если вы решили надеть вечерний наряд, подходящей обувью станут туфли. При этом, не обязательно выходить в открытой обуви из такси и идти до ресторана по щиколотку в снегу. Достаточно взять туфли с собой, переобуться и оставить "сменку" в гардеробе.

50fd947c5ca6c.jpg

 
  • Слишком откровенные наряды. Вечеринки с коллегами требуют определённого такта, все-таки это "условно рабочее" мероприятие, цель которого – сдружить, сблизить сотрудников. Поэтому не стоит надевать слишком откровенные или "хайповые" наряды. Вечер закончится, а работать в этом коллективе вам предстоит еще долго. Не давайте коллегам лишних поводов для обсуждений.

12044165.jpg

  • Неправильно подобранное бельё. Часто для вечеринки выбирают платья обладающего силуэта при этом не обращают внимания на выбор белья. Важно помнить, что «косточки" и оборки лифа будут видны. Также стоит избегать колготок, чулок и трусиков с плотной резинкой. Беспроигрышный вариант для вечернего образа – бесшовное бельё.

oshibki_vida_07.jpg

  • Обувь на высоком каблуке и отсутствие навыка дефиле. Не стоит надевать обувь на высоченным каблуке, если в таких туфлях вы можете только стоять. Походку как у хромого пони не спасёт даже самый роскошный наряд, поэтому, не мучайте себя и выберите обувь в которой вы можете ходить и танцевать. Кстати, есть заблуждение, что балетки не подойдут в качестве вечерней обуви. Это не так: вспомните великолепные образы Одри Хепбёрн и Грейс Келли.

4-63.jpg

  • Надевать на праздник новые туфли. Убедитесь, что выбранные туфли комфортны и не натирают. Если сомневаетесь – наденьте туфли на тонкий носок и походите в них дома.

voldyr-na-noge_obuv.jpg

Лайфхаки

Еще несколько моментов, которые следует брать во внимание, при выборе наряда на корпоратив.

Дресс-код

Обязательно узнайте у организаторов, будут ли какие-то определенные требования на предстоящем мероприятии. Может быть, понадобится не просто праздничный, а карнавальный наряд, а может, необходимо подобрать что-то в конкретных цветах и т.п. Многие не обращают внимания на просьбу придерживаться дресс-кода. А зря. Дело в том, что ваша одежда – такая же важная часть антуража, как праздничные декорации и музыка. Придя в повседневном или не соответствующем параметрам вечеринки образе, вы разрушаете волшебную атмосферу, которую для вас же постарались создать.

3_713.jpg

Узнайте, где будет проходить мероприятие

Имеется в виду не название заведения, а его интерьер. Был в моей практике забавный случай: отправляясь на праздник, девушка купила красивое платье оттенка топлёных сливок. Наряд подходил ей по цвету и выигрышно подчёркивал фигуру. Вечер обещал быть ярким. Но, придя в ресторан, она увидела, что цвет стен, скатертей, штор и даже салфеток точь-в-точь совпадал с цветом её платья. Конечно, гости не упустили шанс продемонстрировать своё остроумие и весь вечер отсыпали шутки типа: "Светка сшила своё платье из скатерти". Настроение было испорчено, вечеринка тоже.

BBLUsre.jpg

Чтобы уберечь себя от неловких ситуаций, зайдите на сайт заведения и пролистайте фотографии помещения.

Определите степень комфорта

Если подобрали образ, "на вешалке" он выглядит просто шикарно, но оказалось, что вам в нем не комфортно, значит, где-то допустили ошибку. Одежда нужна, чтобы визуально выделить сильные стороны человека, сделать его красивее и увереннее. Тушуетесь - подчеркнули что-то не то.

------------_10845955767856418.jpg

И в заключении хотелось бы напомнить, что красота начинается с самоанализа. Полистайте фото, посмотрите, в каких фасонах и цветах вы выглядите лучше всего. Подумайте, что объединяет эти удачные look-и. Представьте, как все это можно соединить в праздничном образе. Не стоит зацикливаться на профессиональных советах. Нужно понимать, что стиль – это не про дорогую и трендовую одежду. Он про понимание себя, своих сильных и слабых сторон.