16.03.2020 10:48
Мода и красота

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia из-за коронавируса пройдет в онлайн-формате

Организаторы Mercedes-Benz Fashion Week Russia приняли решение провести мероприятия Недели моды в онлайн-формате из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили в пресс-службе проекта.

"Национальная палата моды, совместно с партнерами и дизайнерами-участниками Недели моды, приняла решение не проводить в этом сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая была запланирована в московском Манеже с 31 марта по 4 апреля 2020", - говорится в сообщении пресс-службы.

Организаторы, отмечают в пресс-службе, в течение месяца следили за ситуацией с распространением коронавируса и приняли решение, что "единственно верный способ исключить потенциальную угрозу в данном случае - не проводить показы вообще, чтобы не подвергать участников и гостей мероприятия даже минимальному риску".

"До последнего момента мы рассматривали вопрос смещения Недели моды на более поздние даты, но в текущих условиях невозможно прогнозировать развитие ситуации с коронавирусом, поэтому мы переносим все активности этого сезона в онлайн-пространство, бесконтактное и безопасное", - сообщил президент Национальной палаты моды Александр Шумский, слова которого приводит пресс-служба.

Национальная палата моды и Фонд моды проведут в апреле-мае 2020 комплекс онлайн-мероприятий, для поддержки российских дизайнеров, чтобы они могли продемонстрировать свои новые коллекции, подготовленные для подиума.

Сроки и детали проведения мероприятий будут объявлены дополнительно.