05.05.2020 11:46
Мода и красота

Каждому занятию свое. Как выбрать одежду для жизни на карантине

Пандемия так или иначе влияет на наш привычный жизненный уклад. Еще год назад в это время многие начинали заниматься ревизией гардероба. Определяли, сколько денег придется потратить на то, чтобы освежить образы к лету. А теперь это все потеряло смысл. Ведь лишний раз на улицу лучше не выходить, не посещать места большого скопления людей, да и работа у большинства теперь удаленная. В такой ситуации может показаться, что одеваться вообще нет смысла. Влез в любимую пижаму и нормально. На самом деле, не все так просто. То, что на нас надето может оказывать сильнейшее влияние на самочувствие, мировосприятие и энергичность. Interfax.by рассказывает, какую одежду выбирать для того, чтобы продолжить жить продуктивно даже на самоизоляции.

Отдых и домашние дела

Если ваша самоизоляция похожа на длинные выходные или отпуск, вы не должны решать рабочие вопросы или участвовать в видеоконференциях, то можно позволить себе более расслабленный образ.

Это могут быть комплекты:

Футболка, кофта + штаны

novyiy-kollazh11.jpg

Выбирайте варианты из какой-нибудь дышащей ткани. Кстати, если верить трендам, лучше отдать предпочтение чему-то более свободному или вообще оверсайзу. Это позволит чувствовать себя уютно и в то же время не будет стеснять в движениях. Как вариант, можно заменить футболку на свободную рубашку (тогда низ должен быть не очень широким, чтобы вы визуально не превратились в колобка) или худи.

Платье, сарафан

86fbb2246014d693f702f086fddff695.jpg

Раз уж выгулять любимое платье на улице не выйдет, вполне можно носить его и дома. Конечно, если оно опять же довольно свободное и удобное. Нам всем и так непросто, стесняющая одежда только усугубит это чувство.

Халат

424738705-728x350.jpg

Халаты могут носить как мужчины, так и женщины. Конечно, этот элемент одежды, как и пижама, очень расслабляет. Так что махровые мягкие теплые варианты лучше носить не каждый день. Либо надевать их ближе к вечеру или после душа. Что касается женщин, помните, халат – это не только тот пугающий элемент гардероба с попугайской расцветкой и непонятным кроем. Сейчас можно найти такие варианты, которые будут смотреться не хуже вечернего образа. Если в вашем расписании на сегодня нет уборки или купания любимого питомца, вполне можно принарядиться.

Пижама

1.jpg

Пижамы тоже бывают разные. Если у вас забавная кигуруми или в целом удобный комплект брюк с блузой, то в них также можно ходить по дому целый день. Можно, однако нежелательно. Потому что смазывается восприятие дня. Меняя одежду, мы подсознательно даем себе ощущение времени. И вносим хоть какое-то разнообразие. Поэтому постарайтесь все-таки для каждого времени суток и каждого занятия подбирать новый образ.

Удаленная работа

Можно, конечно, удаленно работать в чем угодно. Особенно, если не предполагается видеовстреч с коллегами. Однако для повышения продуктивности и концентрации на деле, лучше все-таки приодеться.

Вариант строгий

_163305-7118.jpg

Одевайтесь так, как пошли бы в офис. Это убережет вас от соблазна, например, прилечь в течения дня, тем самым сбив весь творческий запал. Да и в целом будет держать в более деловом настроении.

Вариант для тех, кто уверен в своих силах

_1303-7081.jpg

Выбираем что-то более строгое, чем обычный домашний наряд (в него переоденемся после окончания рабочего дня), но менее стесняющее, чем привычный офисный лук. Например, заменяем классические брюки джинсами или домашними легкими штанами. Накрахмаленную рубашку или приталенную блузку - чем-то более свободного кроя или вообще футболкой.

Вариант для хитрых

The-Pioneer-Group-Working-From-Home-5-small.jpg

Если ваша работа предполагает видеосовещания, это не значит, что ваш вариант для работы исключительно первый. Воспользуйтесь опытом американцев и европейцев, сидящих на карантине. Верх – максимально презентабельный, низ – что угодно. То есть совмещаем строгость и расслабленность. Но учтите, в этом случае придется позаботиться о расположении камеры. Чтобы не случилось казусов, например, с отражением где-нибудь позади вас. Ну и также нужно быть уверенным в том, что не придется в ходе переговоров вставать из-за стола.

Спорт

odezhda-dlya-trenazhernogo-zala-640x480.jpg

Чтобы домашние тренировки были не менее эффективными чем те, которые проходили в зале или на улице, обязательно переодевайтесь в специальную одежду. Спортивная форма настроит вас на правильный лад, даст ощущение собранности. Ну и само-собой это лишний раз подчеркнет смену деятельности в течение дня (о гигиене даже говорить не будем, это очевидно). И самое важное не забывайте о кроссовках. Даже если вам кажется, что пол не скользкий, а у вас потрясающая координация. Занимаясь босиком, вы повышаете риск травмы.

На самом деле, что бы вы ни делали дома и какой бы вариант одежды для себя не выбрали, главное, чтобы она была чистой, свежей, целой и соответствовала желаемому состоянию. Например, хотите ощутить себя на все сто - наряжайтесь, никто вам не запретит. Чувствуете, что невероятно устали, подберите что-то комфортное.

А еще, чтобы благополучно выйти из самоизоляции, не забывайте об уходе за собой. Пусть даже вас никто не видит, это не отменяет необходимости следить за состоянием волос, ногтей, тщательно умываться, соблюдать этикет (стараться не есть, пить, спать за компьютером). Почаще напоминайте себе о том, что вы разносторонняя и самодостаточная личность и временные ограничения не способны это изменить.