03.06.2020 13:35
Мода и красота

Мастхэвы и антитренды летней женской моды

Границы сезонов становятся все более расплывчатыми. Прошедший май стал объектом всевозможных шуток о том, что можно пережить все четыре времени года в течение одного дня. Но даже в таких непростых погодных условиях можно одеваться стильно. 

Мы собрали тренды лета этого года, учитывающие капризы природы. В ней есть все: от верхней одежды до аксессуаров.

Ведь даже в условиях самоизоляции, когда выходы "в люди" крайне ограничены, хочется оставаться привлекательной.

Верхняя одежда 

Главным мастхэвом этого сезона по-прежнему остается куртка-косуха. Успела уйти в категорию антитрендов маленькая приталенная косуха: в 2020 актуален объем во всех его проявлениях, поэтому косуху нужно выбирать с объемными рукавами.

кос.jpgНевозможно представить гардероб модной женщины этим летом и без куртки-рубашки. Можно сделать выбор в пользу клетчатого принта и накладных карманов или же остановиться на варианте из кожи: и то, и другое будет очень модным решением. Кожа и экокожа уже несколько лет главенствуют в мире моды и не собираются отступать: этот материал мы увидим во многих трендовых позициях.

кле.png

Брюки

Джинсы slouchy, которые многие наверняка уже успели себе приобрести, хорошо сочетаются и с ботильонами и со шлепанцами. Важное правило: нужно следить за сохранением пропорций фигуры, так как эта модель существенно добавляет объем. Если тип фигуры – перевернутый треугольник, такие джинсы станут прекрасным выбором. В остальных случаях нужно позаботиться о создании объемного или многослойного верха, чтобы соблюсти баланс. 

Еще одной актуальной моделью джинсов будет клеш. Он сочетается с любым верхом, и особенно – с майкой с подплечниками. 

2018-Flared-Jeans-For-Women-18.jpg

Брюки-палаццо - тоже актуальное решение для создания образа. Можно дополнить их свитшотом или пиджаком оверсайз.

Также стоит включить в гардероб шорты-бермуды, с прошлого сезона остающиеся на волне популярности. Такой элемент образа легко впишется даже в офисный дресс-код. Особенно роскошно смотрятся кожаные бермуды.

бер.jpg

Юбки

В этом сезоне актуальна джинсовая юбка длины миди на пуговицах или с запахом. Ее можно использовать в различных комбинациях для кэжуал и стрит-луков. 

В соответствии с  трендом одним из наиболее востребованных материалов для юбок стала кожа.

туту.jpgНе уходят с модной арены и юбки из гладкой блестящей ткани: сатин, шелк, атлас. Сочетать их можно как с каблуком, так и с обувью на плоском ходу.

Если сделан выбор в пользу длины мини, то путь это мини не будет слишком экстремальным, а сама юбка будет А-силуэта.

ми.jpg

Блузы, топы

Как уже говорилось, в этом сезоне правит бал объем. Эта тенденция касается и рукавов - отдавать предпочтение стоит топам, боди, блузам с рукавами-фонариками.

Актуальными остаются топы-корсеты, которые можно сочетать с пиджаками или джинсовками. Стилисты предостерегают девушек от сочетания такого корсета с мини-юбками, чтобы избежать эффекта too much. 

тум.jpg

Главный курс этого лета – курс на сексуальность и откровенность, поэтому придумывайте как можно больше образов с кружевными бралеттами – сочетайте их с пуловерами, рубашками и пиджаками.

Актуальным трендом остается рубашка оверсайз. При этом некоторые стилисты советуют приобретать их не в женских, а в мужских отделах.

Еще один "откровенный" тренд – открытая спина. Это касается не только платьев, но и блузок, пиджаков и даже свитеров.

спи.jpg

Костюмы

В этом сезоне как никогда ранее будет популярен костюм-тройка.

И такая его составляющая, как жилетка, в качестве самостоятельного актуального элемента образа.

жил.jpg

Чрезвычайно удачным этим сезоном будет выбор в пользу любого тотал-лука в одном цвете. Самый писк – это образ в белом цвете. Тотал-уайт сразу укажет на осведомленность в модных тенденциях. 

Платья

Выбирая такой обязательный элемент летнего гардероба, как платья, в этом сезоне необходимо отказаться от крупных драматичных цветов в принте и сделать выбор в пользу мелкого (если не сказать крошечного) цветочного рисунка.

мел.jpg

Актуальным остается тропический принт, который просто не может не добавить летнего настроения в любую погоду. 

Горох всех размеров также будет на пике популярности.

Если говорить о текстурах, то сейчас будет актуальным трикотаж в рубчик. Такие вещи наверняка найдутся в каждом гардеробе, сейчас самое время о них вспомнить.

Курс на сексуальность отражен в разрезах на платьях в неожиданных местах. Можно пойти еще дальше и удивить публику откровенными прозрачными вставками в вечернем платье.

Не сдает своих позиций полюбившееся многим атласное платье-комбинация. Выбрать можно любой цвет - и смело стилизовать его с помощью рубашек, худи поверх платья или же надев платье на рубашку или футболку. 

пов2.jpg

Аксессуары и дополнительные элементы образа

В этом летнем сезоне максимально актуальна бахрома во всех ее проявлениях.

Что касается головных уборов, то в топ-3 входят яркие банданы, мужские бейсболки и панамы, которые благополучно остались на пике популярности, перекочевав из прошлого сезона.

пан.jpg

Солнечные очки могут быть самой разнообразной формы, но распространенный строгий черный цвет стилисты рекомендуют заменить на мягкий коричневый или сдержанный серый.

Хороший коричневый ремень – однозначный must-have в любом гардеробе. Он выгодно подчеркнет любую актуальную модель брюк и поставит грамотный акцент в образе.

Еще одним трендом этого лета будут большие пляжные плетеные сумки и различные стилизации под них.

сум.png

Обувь

Первый пункт в списке актуальной обуви сезона однозначно принадлежит мюли. Прекрасным решением станет выбор мюли с квадратным носом. Также на многих инфлюэнсерах можно заметить открытые модели с дутым плетением.

Еще один тренд – туфли и босоножки в стиле "Мери Джейн", с обязательным наличием ремешка вокруг щиколотки.

медж.jpgТакже в этом году в гардероб стоит включить удобные и практичные эспадрильи на плетеной подошве и летнюю обувь на плоском ходу с максимально широкими ремнями.

И, в противовес предыдущей тенденции, очень актуальной будет обувь с многочисленными максимально тонкими ремешками. Можно, сочетая сразу две тенденции, выбрать модели с квадратном носом.

Будьте самыми стильными в этом сезоне и создавайте себе правильное настроение каждый день.