08.06.2020 12:21
Мода и красота

Жаростойкий макияж: как не "поплыть" в жару

Оплывший тональный крем, скатавшиеся тени, потекшая тушь - далеко не полный список того, что стоящая на дворе жара способна сделать с вашим макияжем. Самый простой совет - не краситься на время жары, но многие женщины без макияжа чувствуют себя неуютно. Для них портал interfax.by дает несколько полезных советов.

makiazh2.jpg

1. На чистое лицо нанесите легкий увлажняющий крем с SPF для защиты от солнца. Подождите, пока он полностью впитается, иначе косметика будет ложиться на лицо пятнами. Если у вас жирная кожа, вам подойдет матирующий гель. Неплохо было бы приобрести основу под макияж (праймер) - она поможет косметике до конца дня оставаться там, где нужно. Не пользуйтесь в жару средствами на масляной основе. В сочетании с увлажняющей она создает на лице эффект "масляной пленки".

2. Вместо тяжелого тонального крема используйте жидкие тональные основы и консилеры. Наносите их специальным спонжем или кистью, а не пальцами. Спонж можно предварительно смочить в косметическом тонике. Имейте в виду, что в жару тональные средства темнеют от контакта с кожным жиром, поэтому летом выбирайте основу на тон светлее обычной. После нанесения закрепите основу пудрой. Лучше использовать рассыпчатую, она менее заметна на коже. У многих косметических марок есть специальные «летние» минеральные пудры, обладающие антисептическими и абсорбирующими свойствами.

3. Румяна в такую жару в принципе не нужны, но если вы без них никак не можете, то лучше использовать жидкие - они будут дольше держаться на коже и не скатаются. Чтобы придать лицу свежесть, чуть троньте румянами крылья носа, мочки ушей и подбородок.

4. Что касается теней, то лучше тоже использовать жидкие. Многие марки выпускают специальные летние тени с эффектом холодка. Кремообразные отложите до более прохладной погоды: они скапливаются в складках век и портят весь макияж. Также подойдут легкие рассыпчатые тени. Так как жидкая косметика на водной основе быстро высыхает, наносите ее уверенными четкими мазками, опершись локтем на стол, и моментально растушевывайте. Лучше пользоваться матовыми светлыми оттенками, чем блестящими темными.

5. Карандаш для глаз используйте очень аккуратно - только водостойкий и только в вечернем макияже, когда жара не такая сильная. А лучше замените его на жидкую подводку - лайнер. Тушь должна быть водостойкой, наносить ее следует в один слой.

6. Придайте нужную форму бровям и закрепите ее с помощью геля, пенки, воска для волос или бальзама для губ.

7. Стойкие помады очень сушат губы, поэтому лучшим покрытием ваших уст в жару будет жидкий блеск.

8. Чтобы в течение дня подправить макияж, не нужно постоянно припудривать лицо: из-за этого к вечеру оно станет похожим на маску, кое-где, кстати, потекшую. Спасением станут матирующие салфетки - ими можно промокнуть лицо поверх макияжа, не повредив его и убрав жирный блеск. Либо поищите для себя специальную матирующую пудру-антиблеск, она есть у профессиональных марок. Такая пудра бесцветна, поэтому не грозит созданием эффекта маски.

9. Всевозможные пилинги и чистки лица лучше оставить на время попрохладнее. Подобные процедуры повреждают кожу, а на жаре любые повреждения могут воспалиться и очень долго не заживать.

10. В течение дня рекомендую применять термальную воду, ее можно наносить как на очищенную кожу, так и на макияж. Мелкое распыление освежает кожу и макияж совершенно не портит.