09.06.2020 10:53
Мода и красота

Косметика и жара: какие средства нужно хранить в холодильнике

В жару нужно быть аккуратными не только с продуктами питания, но и с косметическими средствами. Многие из них не могут храниться при высоких температурах. Interfax.by рассказывает, какие бьюти-средства лучше убрать в холодильник.

rjvs41dp.jpg

Кремы

Некоторые считают, что в любую погоду кремы лучше хранить в холодильнике, так как от этого они станут более эффективными. На самом деле, это не так. Температура на полезные свойства этих средств никак не влияет. Однако в душных помещениях их срок годности сокращается в разы. Единственное, надо иметь в виду, что после холодильника цвет и текстура крема могут немного измениться.

Парфюмы

Большинство предпочитает хранить духи, туалетную воду и другой парфюм в шкафу или на открытых полках. На самом деле, это абсолютно неправильно. Так как в квартире то и дело меняется освещение, влажность, температура воздуха. Такие перепады пагубно влияют на ароматы и приводят к их быстрому выдыханию. А как раз темнота и холод продлевают стойкость.

Лечебная косметика

Внимательно читайте инструкцию к лечебной косметике. Дело в том, что некоторым препаратам принципиально важен температурный режим. Например, при перегреве могут перестать работать какие-то активные компоненты.

Натуральная косметика

Обычно подобная косметика хранится недолго и предполагает особенные условия хранения. Натуральные ингредиенты могут портиться от высоких температур и быстро окисляться на воздухе. Как и витаминные сыворотки, натуральную косметику лучше держать в прохладе.

Средства от отеков

Любые средства от отеков, неважно, кремы, маски, патчи – все их лучше всего хранить в прохладном месте. Холод делает их более эффективными, а перегрев почти полностью уничтожают свойства.

Средства с витамином C

Посмотрите состав своей косметики, если там есть витамин С, срочно перемещайте на хранение в холодильник. Дело в том, что даже при комнатной температуре (мы уже не говорим о жаре) этот витамин быстро окисляется и разрушается, таким образом, меняется формула всего средства и оно становится неэффективным. А еще помните, что продукты с витамином С можно хранить в открытом виде не более недели.

Солнцезащитные средства

Да, конечно, когда мы берем такие средства с собой на пляж, они оказываются под воздействием очень высоких температур и переносят их абсолютно без потерь. Однако очень долго все же не могут быть в таких условиях, так как через какое-то время начинается разрушение блокирующих ультрафиолет ингредиентов.