18.06.2020 13:57
Мода и красота

Летний уход за волосами: топ распространенных ошибок

В жару необходимо скорректировать уход не только за кожей, но и за волосами. Interfax.by рассказывает о типичных "летних" ошибках, из-за которых наша прическа выглядит совсем не так, как хотелось бы.

Привычный шампунь

fullsize.jpg

Обычно мы находим для себя "тот самый" шампунь, который устраивает по всем параметрам, и пользуемся им круглогодично. Кажется, что это логично, зачем менять средство, которое, вроде бы, хорошо работает, нравится по текстуре и запаху. Однако специалисты говорят, что один и тот же шампунь не может одинаково работать как летом, так и зимой. В теплое время года из-за жары и пыли волосы загрязняются гораздо быстрее. Следовательно, необходимо выбирать средство с более высокой очищающей способностью и меньшими питательными свойствами.

Если замечаете, что ваши волосы слишком быстро пачкаются, купите шампунь для жирных волос, он нормализует баланс кожи.

Привычный кондиционер

1542183079_1.jpg

В принципе, ситуация та же, что и с шампунем. Летом некоторые замечают, что после кондиционера, с которым проблем никаких не было, волосы выглядят слабыми, сальными и не имеют объема. Все дело в чрезмерно "тяжелой" текстуре кондиционера. На лето, особенно, в жаркие дни выбирайте что-то более воздушное, увлажняющее. Обратите внимание на средства не с кремовой текстурой, а с гелеобразной на водной основе. Если не помогает, откажитесь вообще от кондиционера, лучше приобретите качественную питательную маску для волос и делайте ее, например, на выходных.

Масла и несмываемые средства

sprei-dlya-volos.jpg

Жаркое лето – это не лучшее время для масел и средств, не требующих смывания, особенно с кремовой текстурой. Лучше заменить это все на спреи с защитой от ультрафиолета.

Пенки, муссы и лаки

foto-akkuratnaya-pricheska-s-ukladochnymi-sredstvami-vam-obespechena.jpg

Летом мы то потеем, то попадаем под дождь. В любом случае, влага попадает на волосы. А если они обработаны муссом или лаком, то начинают сильно деформироваться. Это сильно вредит структуре. И прическа теряет свой вид, выглядит склеенной и прилизанной. Лучше летом использовать спрей для прикорневого объема или моделирующим спреем легкой фиксации с защитой от влаги и УФ-излучения.

Укладка

8a129b25ae3d232f4af2deca7cfc1de9.jpg

Этот пункт связан с предыдущим. Жарким летом не стоит мучить волосы тяжелыми укладками, отдавайте предпочтение легким прическам, которые не нужно фиксировать специальными средствами. Если необходим дополнительный объем, возьмите специальную пудру. Можно также воспользоваться сухим шампунем. Нанесите его на чистые и сухие волосы, затем хорошенько вычешете расческой с натуральной щетиной. Прическа получится объемнее, чем с лаком сильной фиксации.