19.10.2020 13:54
Мода и красота

Закрытое лицо, изысканный латекс и цепи: главные тенденции сезона осень-зима 2020/2021

Изысканный латекс, длинная бахрома, костюмы на все случаи жизни, "театральщина" – вот короткий список самых актуальных трендов наступившей осени и предстоящей зимы. ТОП-30 главных направлений в моде на ближайшие полгода определил авторитетный Vogue.

Закрытое лицо

Если вы предпочитаете выходить в люди инкогнито, эта тенденция точно для вас. Рука об руку с модой на максимально закрытые скромные платья идет стремление дизайнеров скрывать лица моделей за масками.

1.jpg

Richard Quinn, Marine Serre, Maison Margiela осень-зима 2020

Скромные черные платья в пол

Еще одна очень важная тема всего сезона Недель моды — неподдельная скромность. На смену сексуальным миниатюрным платьям пришли максимально сдержанные, пуританские, с длинными рукавами и юбками в пол. Самые эффектные, на наш взгляд, — полностью черные.

2.jpg

Haider Ackermann, Celine, Balenciaga осень-зима 2020

Драматичные расшитые сюртуки

Театральность на Неделях моды в этот раз была особенно в почете. Подтверждение — любовь дизайнеров к драматичным расшитым жакетам, которые больше напоминают сценические костюмы для шекспировских трагедий.

3.jpg

Marni, Louis Vuitton, Paco Rabanne осень-зима 2020

Мужские серые пальто

Как известно, без классики никуда. Одна из главных вещей следующей зимы — строгое мужское серое пальто, которое точно станет вашим лучшим другом на много сезонов. Самые правильные и красивые версии ищите в коллекциях Alberta Ferretti, Sportmax, Prada и многих других брендов.

4.jpg

Alberta Ferretti, Sportmax, Prada осень-зима 2020

Изысканный латекс

Латекс в будущем осенне-зимнем сезоне откроется модницам с новой стороны. Вместо платьев с налетом БДСМ-эстетики выбираем костюмы, длинные юбки и платья с драпировками из переливающейся ткани.

5.jpg

Saint Laurent, Balmain, Sally LaPointe осень-зима 2020

Строгая "двойка" с юбкой

Самый желанный и модный ансамбль следующего сезона — строгий шерстяной пиджак с кожаным ремнем и юбка ниже колена с высоким боковым разрезом. Это ваше убийственное средство для самых важных деловых переговоров. Носить такие костюмы можно как с туфлями, так и с высокими сапогами.

6.jpg

Prada, Miu Miu, Michael Kors Collection осень-зима 2020

Розовые стеганые "одеяла"

Эта тенденция точно мысленно вернет вас в детскую комнату или напомнит о красивых маминых халатах. Крупные модные Дома не просто советуют носить стеганые платья и пальто, но и выбирать похожие на детские одеяльца и покрывала, а также — домашние халатики.

7.jpg

Balenciaga, Alexander McQueen, Jil Sander осень-зима 2020

Пестрые "ковры"

Самые модные через полгода будут облачаться в самые настоящие ковры. Вспоминаем шедевры, которые украшали стены квартир у наших бабушек и дедушек, и отправляемся на шопинг именно с такими референсами.

8.jpg

Dries Van Noten, Gabriela Hearst, Marine Serre осень-зима 2020

"Сумасшедшие" офисные костюмы

Кажется, мир моды успел немного устать от минималистичного мужского костюма. Ему на смену пришел другой, с изюминкой. Например, Y/Project создали блейзер-боди, Altuzarra максимально оголили плечи, а Burberry добавили на пиджак «крылья» из летящей ткани.

9.jpg

Y/Project, Altuzarra, Burberry осень-зима 2020

Кожаный петчворк

На смену обычным пальто и костюмам из кожи приходит кожаный петчворк. Прелесть тренда в том, что лоскуты кожи, из которых составлена одежда, могут быть как разноцветными (Marni, Alexander McQueen), так и монохромными, что добавит вашему луку налет брутальности.

10.jpg

Marni, Alexander McQueen, Tod's осень-зима 2020

Пышные платья принцессы

Если вы из числа поклонников сериала "Корона", то точно оцените этот тренд. Вместо обычных вечерних платьев выбираем наряды, которые достойны бальных залов королей и королев. Пышные юбки, атласные и шелковые ленты, вышивки и жемчужины — учимся одеваться в духе аристократии.

11.jpg

Loewe, JW Anderson, Simone Rocha осень-зима 2020

Экстремально длинная бахрома

Бахрома — один из самых важных трендов будущего сезона. Причем дизайнеры призывают вас руководствоваться установкой "чем длиннее, тем лучше" и выбирать платья, юбки, жакеты и даже сумки с максимально длинной бахромой из кожи и ткани. Она будет делать каждый ваш лук воздушным и подвижным.

12.jpg

Prada, Bottega Veneta, Jil Sander осень-зима 2020

Психоделическая "гусиная лапка"

Классическая клетка появилась на подиумах в совершенно новом виде с подачи Донателлы Версаче, Ричарда Куинна, Вирджила Абло и многих других дизайнеров. Самые причудливые вариации "гусиной лапки" окажутся будущей осенью и зимой на пике актуальности.

13.jpg

Versace, Richard Quinn, Off-White осень-зима 2020

Дерзкие сочетания цветов

В следующем сезоне вы обязаны забыть про оттенки бежевого и серого, поскольку на пике актуальности совершенно сумасшедшие сочетания цветов из 1980-х. Готовимся носить изумрудный с баклажановым, лиловый с карамельным и коричневый с фиолетовым.

14.jpg

Givenchy, Saint Laurent, Mugler осень-зима 2020

Двубортные пальто в ретростиле

Дизайнеры призывают отказаться от экспериментов с верхней одеждой в будущем сезоне и искать вдохновение в прошлом. Так чуть ли не самым цитируемым в коллекциях стало классическое двубортное пальто с крупными золотыми пуговицами, именно такое мы видели на шоу Loewe, Givenchy, JW Anderson и многих других марок.

15.jpg

Loewe, Givenchy, JW Anderson осень-зима 2020

Модные ветровки

Этот функциональный атрибут гардероба походников и маленьких детей обещает стать самым модным уже через полгода. Причем и Николя Жескьер, и Вирджил Абло, и Донателла Версаче предлагают сочетать ветровки с девичьими платьями, стегаными юбками и прозрачными брюками из органзы, чтобы создать сильный контраст.

16.jpg

Versace, Off-White, Louis Vuitton осень-зима 2020

Сложные арт-принты

Одежда должна быть настоящим произведением искусства. Таким лозунгом руководствовались дизайнеры на Неделях моды. В коллекциях Kenzo и Namacheko появились максимально сложные арт-принты, созданные Хулио Помаром и Грегори Крюдсоном соответственно, а Наташа Рамсей-Леви в Chloé пригласила для работы над коллекцией сезона осень-зима 2020 художницу Риту Акерманн.

17.jpg

Kenzo, Namacheko, Chloé осень-зима 2020

Шляпы рыбака

Шляпы рыбака не оставили равнодушными дизайнеров в этом феврале и марте. Сразу у нескольких брендов появились свои вариации. Наши любимые — у Кристофа Лемера, Фелипе Оливейры Баптисты и Самуэля Дриры.

18.jpg

Lemaire, Kenzo, Nehera осень-зима 2020

Металлические цепи

Образ сильных воительниц был по-новому интерпретирован дизайнерами. Один из важных трендов, замеченных на подиумах, — массивные цепи из металла. Актуальными как никогда будут металлические акценты на одежде, которые могут как заменять ремень, так и быть частью отделки.

19.jpg

Salvatore Ferragamo, Bottega Veneta, No. 21 осень-зима 2020

Уютные платья из трикотажа

На подиумах Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа сложилась самая уютная тенденция следующей зимы — вязаные платья с длинными рукавами. Причем особенно желанными будут модели именно из плотного трикотажа, как раз такие появились на показах Y/Project, Isabel Marant и Proenza Schouler.

20.jpg

Y/Project, Isabel Marant, Proenza Schouler осень-зима 2020

Градиентная крупная клетка

Одна из самых неожиданных тенденций — градиентная пестрая крупная клетка. Коричнево-голубой тартан с размытыми полосами, кофейный и даже красно-черный — самые выдающиеся примеры стоит искать в коллекциях Stella McCartney, Christian Dior, Dries Van Noten и других брендов.

21.jpg

Christian Dior, Stella McCartney, Dries Van Noten осень-зима 2020

Строгие галстуки

Женщины окончательно захватили мужской гардероб, причем стоит признать, что те же галстуки, которые так полюбились модельерам, именно на представительницах прекрасного пола смотрятся сексуальнее всего. Носим с классическими костюмами, фантазийными рубашками и строгим твидом, как на шоу Chanel, Toga и Christian Dior.

22.jpg

Chanel, Toga, Christian Dior осень-зима 2020

Сияющий "дождик" на одежде

Блестящие нитки и гирлянды из стразов на одежде оценят любительницы светских выходов. Нарядный тренд подойдет и офисным труженицам, и светским дамам, ведь в коллекциях брендов от Stella McCartney до Givenchy появились как блестящие платья, так и закрытые костюмы. Последние, к слову, лучше всего носить с драматичными широкополыми шляпами.

23.jpg

Givenchy, Erdem, Stella McCartney осень-зима 2020

Серые трикотажные топы-бандо

Если вы обладательница аккуратной груди, советуем не проходить мимо этой тенденции. Вслед за всеобщим помешательством на кашемировом бюстгальтере Кэти Холмс идут соблазнительные серые трикотажные топы-бандо, которые были замечены на показах Chanel, Jonathan Simkhai и Miu Miu.

24.jpg

Chanel, Jonathan Simkhai, Miu Miu осень-зима 2020

Леопард на каждый день

Леопардовый принт очень прочно поселился в наших гардеробах. Вот и следующей зимой нас ждет самое настоящее нашествие семейства кошачьих, только на этот раз дизайнеры решили сделать пестрый принт удобным для повседневной жизни. Так в коллекциях Miu Miu, Kwaidan Editions и Rochas появились костюмы из денима, объемные пальто и удобные платья в черных пятнышках.

25.jpg

Miu Miu, Kwaidan Editions, Rochas осень-зима 2020

Светлые платья с разрезами на талии

Показывать кожу в будущем сезоне лучше всего не с помощью глубокого декольте или открытой спины. Один из самых эффектных трендов грядущего холодного сезона — светлые платья с разрезами на талии, как на показах Off-White, Khaite и Proenza Schouler.

26.jpg

Off-White, Khaite, Proenza Schouler осень-зима 2020

Вещи-пушистики

Блестящий «пушок» появился на платьях и кейпах Rochas и JW Anderson. Такой превращает одежду в подобие необычного оперения, а вы сразу становитесь похожей чуть ли не на прекрасное мифическое существо. А вот пушистое розовое пальто из коллекции Miu Miu, наоборот, вызывает ассоциации с мягкими пуфиками из "свингующих" 1960-х.

27.jpg

Rochas, Miu Miu, JW Anderson осень-зима 2020

Кожаные бюстье

На смену платьям в бельевом стиле приходят кожаные бюстье, подчеркивающие грудь. Платья из кожи с открытым верхом были замечены на шоу Valentino, Alexander McQueen и Rochas и подойдут всем, кто хочет почувствовать себя героиней клипа Duran Duran — The Chauffeur.

28.jpg

Valentino, Rochas, Alexander McQueen осень-зима 2020

"Статуи" из пайеток

Самые эффектные платья будущей зимы — максимально закрытой формы, без глубоких декольте и разрезов на спине, но полностью усыпанные ослепительными пайетками. Скромность в сочетании со сногсшибательным блеском — настоящее модное оружие массового поражения на любом светском мероприятии.

29.jpg

Bottega Veneta, Balenciaga, Valentino осень-зима 2020

Перья на голове

На смену привычным головным уборам приходят перья, причем чем больше, тем лучше. Сразу на нескольких показах вместо шапок и платков головы моделей покрывали пышные конструкции из перьев марабу, которые непременно станут самыми выразительными аксессуарами грядущего сезона.

30.jpg

Richard Quinn, Loewe, Erdem осень-зима 2020

Источник: Vogue