25.11.2020 17:09
Мода и красота

Губная помада и маска: коронавирус "раздел" лица белорусок

Здоровье превыше всего. В эпоху коронавируса это изречение обрело особый смысл, в том числе и для белорусов. Прислушиваясь к чувству самосохранения и рекомендациям медиков, жители страны немедля взялись за возведение баррикад от грозного пришельца. Дистанцирование, сокращение контактов, антисептики, гигиена – на вооружение взято все. В том числе и защитная маска, ношение которой в общественных местах объявлено обязательным с 17 ноября - в стране повсеместно введен масочный режим, который может продлиться до июня 2021 года.

Данная мера не только подчеркнула серьезность ситуации, но и безжалостно ворвалась в мир декоративной косметики, лица белорусок "обнажились", а главной страдалицей в косметичке оказалась губная помада.

Ее придумали 5000 лет назад, она прошла инквизицию Средневековья, низвергла армии мужских сердец и с лихвой пережила не один экономический кризис... Неужели Covid-19 окажется сильнее? По данным международной консалтинговой компании McKinsey & Company, впервые за долгое время продажи губной помады сократились на 15%, а цена упала на 28%, но известные кутюрье, визажисты и даже психологи призывают представительниц слабого пола не отказываться от любимого "антидепрессанта", предлагая несколько выходов из тупика. Найти их в Интернете несложно, interfax.by выбрал несколько.


Подготовка – архиважный момент

Прежде чем нанести помаду, нужно убедиться в гладкости кожи губ. Если шелушатся или обветрены, прибегнуть к скрабу. Затем нанести на 10 минут увлажняющий бальзам, после промокнуть салфеткой. Для увлажнения также можно использовать кондиционер, предпочтение следует отдать кондиционеру с восковой текстурой, поскольку жирные средства провоцируют расползание помады за контур губ.

Предпочтение – жидким матовым текстурам и кисточке

Наиболее стойкими являются жидкие матовые текстуры. Увеличить время их работы можно, используя базу, которая сделает поверхность губ ровной. Для нанесения помады лучше использовать кисть – так проще распределить ее тонким слоем. Чем тоньше слой помады, тем лучше она лежит.

Карандаш в помощь

Прежде чем нанести помаду, обведите губы по контуру карандашом в тон и заштрихуйте – это создаст нужный барьер и сделает цвет более насыщенным.

Послойное нанесение

Каплю тонального крема распределить по поверхность губ, нанести помаду, промокнуть салфеткой и финишировать румянами либо тенями. Есть и другой вариант: нанести помаду, промокнуть бумажной салфеткой, нанести второй слой помады и снова промокнуть салфеткой, нанести пудру для лица, после нанести финальный, третий, слой помады.

Во время Второй мировой войны в Британии было запрещено производство всех косметических средств. Уинстон Черчилль сделал исключение только для губной помады. Хочется надеяться, что сражение с коронавирусом не увенчается его триумфом и искусно накрашенные губы, как и в доковидный период, миллион раз привнесут в нашу жизнь ощущение праздника и уверенности в себе.