15.01.2021 21:40
Мода и красота

Топ-10 масок для кожи в морозы

И мороз, и солнце действуют на кожу примерно одинаково: вытягивают драгоценную влагу. Но, если последуете простым советам, холода вашей коже будут нестрашны.

Во-первых, исключите увлажняющие кремы перед выходом на улицу. Только жирные питательные! Во-вторых, не забывайте про ночной крем. В-третьих, не выходите на улицу без пудры, которая служит защитой от холода. И в-четвертых - регулярно делайте маски!

Представляем вам топ-10 простых масок, благодаря которым даже самый лютый мороз не сможет нанести вред вашей коже.

маска2.jpg

Масло масляное

Самое простое - с помощью ватного диска или специальной кисточки нанести на чистое лицо (не исключая губ) обычное оливковое масло и оставить его впитываться на 20 минут. Затем излишки аккуратно промокнуть салфеткой. Альтернативой маслу может стать растопленный гусиный или свиной жир в чистом виде либо с добавлением оливкового масла в пропорциях 1 жира к 0,5 масла.

Для обиженной кожи

Если ваша кожа реагирует на холод шелушением и покраснением, успокойте ее с помощью следующей маски: яичный желток смешайте с соком половинки лимона, добавьте натертую цедру от него, затем чайную ложку оливкового масла. Все это смешайте, чуть-чуть подогрейте и нанесите на очищенную кожу лица и шеи на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Рекомендуется делать 2 раза в неделю.

Бананово-сливочное блаженство

Бананы - не только источник гормонов счастья эндорфинов, но и залог молодости вашей кожи! Один спелый банан с помощью вилки превратите в кашицу, заправьте ее жирными сливками до консистенции пюре, затем нанесите на 30 минут на лицо и шею. Смойте кипяченой водой или тоником.

Японская

Столовую ложку муки смешайте со столовой ложкой меда. Добавляйте к смеси свежее молоко, пока не получится густая кашица. Нанесите на лицо на полчаса, затем смойте отваром ромашки.

Минус 5 лет

В эмалированную посуду влейте 30-40 граммов оливкового либо подсолнечного масла, слегка подогрейте. Капсулы одной пластинки витаминов «Аевит» проткните иголкой и вылейте содержимое в подогретое масло, размешайте. Возьмите большой кусок марли, вырежьте в нем отверстия для глаз и носа, замочите ее в получившемся растворе и покройте лицо и шею. Маску нужно держать 30 минут, в течение которых как минимум 3 раза марлю следует замачивать повторно. Затем лицо и шею вымыть теплой водой, промокнуть мягким полотенцем, но не вытирать насухо.

Овсянка, сэр!

Овсянка полезна не только для желудка, но и для кожи. Две столовые ложки овсяных хлопьев смешайте с яичным желтком и столовой ложкой меда. Нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой, лучше кипяченой.

Краснокожие против бледнолицых

Если зимой ваше лицо не отличить по цвету от снега и даже здоровый румянец никак не хочет селиться на ваших щечках, возьмите на вооружение морковную маску. Одну морковь среднего размера потрите на мелкой терке, добавьте один яичный желток, 2-3 капли свежевыжатого сока лимона, немного растительного масла. Все это смешайте до консистенции сметаны и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Хлеб - всему голова

Мякоть белого хлеба залейте молоком, дайте хорошенько размокнуть и превратите в густую сметану. Полученную массу нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой кипяченой водой.

Хороша закуска - квашена капустка…

Квашеную капусту нанесите на чистую кожу лица и шеи. 20 минут полежите и подумайте о приятном, затем смойте ее холодной водой, а на кожу нанесите питательный крем.

Яблоки в молоке

Одно нарезанное тонкими дольками яблоко варите в небольшом количестве молока, пока не образуется кашеобразная смесь. Остудите и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.