02.03.2021 13:30
Мода и красота

7 эффектных дизайнерских решений с подиумов, которые вас удивят

Модные шоу и показы развлекают и вдохновляют публику, одежда из коллекций раскрывает творчество дизайнеров, задает направление моды и формирует тренды. Иногда на свет появляются образы, не совсем понятные для простых обывателей. Вот несколько поразительных дизайнерских идей из коллекций сезона весна-лето 2021.

Raf Simons

Коллекция TeenageDreams отражает свободу самовыражения молодежи, но посвящена она не современным молодым людям, а юности самого дизайнера. В непривычных для теперешнего времени образах он хотел показать свое прошлое, настоящее и будущее.


Viktor & Rolf

"Кутюрный рейв" — так дизайнеры описывают свою коллекцию. Расшитые кристаллами и драгкамнями мерцающие бра, колготки в мелкую сетку, короткие топы с объемными рукавами — максимально смелый образ, который можно повторить для особого случая.


Ónoma

Невесомые платья из сетки с ручной вышивкой, повторяющей очертания частей тела, вызывают пристальное внимание как к самому изделию, так и к модели. Утрированная легкость и женственность — неповторимый стиль коллекции этой российской марки.


S.R. Studio. LA. CA.

Работы художника скупают не модники, а коллекционеры. Для кутюрной коллекции Стерлинг Руби выбелял и красил изделия самостоятельно, прессовал ткань, чтобы сделать на ней принты, окрашивал, промывал и снова красил шифон, чтобы достичь эффекта состаривания.


Valentino

В новой коллекции дизайнер уделил особое внимание тканям, расшитым пайетками. Образы показывают яркие и гармоничные сочетания цветов, баланс строгих прямых и нежных плавных линий, удачную игру золотых и серебряных пайеток на мягких тканях, таких как органза и тюль.


Dior

Коллекция представлена в фильме-презентации, где главная героиня путешествует по старому замку и встречает ожившие карты Таро. Образы были созданы на основе старинной колоды Висконти-Сфорца, изготовленной художником Бонифацио Бембо в 1428 году. Поэтому одежда этой коллекции буквально дышит модой того времени.


Balmain

Новая коллекция бросает вызов дресс-коду и показывает, как эффектно смотрится радикальная линия плеча жакетов и пиджаков в сочетании с шортами или велосипедками, а также как легко выделиться в коллективе при помощи костюма, расшитого кристаллами Swarovski.