03.03.2021 11:55
Мода и красота

Витебские дизайнеры создали коллекцию платков #покажитенас

Витебские дизайнеры, члены общественного объединения “Белорусская палата моды” Марина Давыдова, Татьяна Ефремова и Наталья Балашевская создали платки с авторским принтом #покажитеНас

.


Итогом совместной работы стала лимитированная линейка шейных платков и платков-каре из экошелка, рассказали "Интерфакс-Запад" в Belarus Fashion Week. Более 100 изделий планируется раздать через социальные сети.


Инициатором проекта стала руководитель Belarus Fashion Week, председатель “Белорусской палаты моды” Янина Гончарова. Реализовать проект помогли бренд Dove и модный бренд из Бреста Elletto.


"К сожалению, в медийном пространстве все еще тиражируются продающие критерии “красиво” и “некрасиво”. Но мы живем в важное время, когда самовыражение, гендерное равенство, взаимное уважение людей в обществе имеет огромное значение и ценность. Поэтому дизайнеры вдохновились символом свободы – голубем", - отметили создатели. "А цветочный принт как никогда актуален именно весной".

Платок - идеальный аксессуар, говорит Янина Гончарова. "Платок в гардеробе играет важную роль вне зависимости от того, как его использовать", - отметила она. "Если это шейный платок, то подходит к деловым образам, хорошо сочетается с костюмами и рубашками. Романтичные особы вплетают их в волосы или повязывают на сумку". "Разные способы ношения - разные роли современной женщины".