16.03.2021 15:03
Мода и красота

Главные тренды сезона весна-лето 2021: костюмы, расслабленный крой и трикотаж

Не секрет, что большая часть весенне-летних коллекций создавалась во время локдауна. Дизайнерам пришлось работать в экстремальных условиях с ограниченным доступом к тканям и ателье. Некоторые, например Dior, и вовсе использовали остатки материалов с прошлых коллекций.

Жизнь взаперти, конечно, повлияла и на настроение самих вещей. Для весенне-летнего сезона 2021 года многим брендам пришлось пересмотреть свои коды, подстраиваясь под новые реалии. Hermès и Max Mara сконцентрировались на моде вне времени –– в их коллекциях преобладали пастельные оттенки и лаконичный дизайн. А вот Valentino, Miu Miu и Etro, напротив, увлеченно жонглировали принтами и яркими оттенками. Рассказываем, что же мы будем носить этой весной.

Минимализм

1.JPG

2.JPG

Разумеется, на бренды сильно повлияли локдаун и пандемия, а потому многие дизайнеры решили избавить свои коллекции от лишних деталей, сконцентрировавшись на тейлоринге, монохромных образах и чистых линиях. Так поступили Boss, Hermès и Max Mara. Марки презентовали спокойные и лаконичные коллекции в пастельных и нюдовых оттенках.

Трикотаж

3.JPG

4.JPG

Уютные кардиганы и свитера, платья, поло и жилеты –– следующей весной мода на вязаные и трикотажные изделия не потеряет актуальности. Вероятно, за время локдауна мы так привыкли к комфортной и удобной одежде, что этот тренд станет частью нашей повседневной жизни и в новом году.

Комплекты

5.JPG

6.JPG

Помимо большого количества брючных костюмов, дизайнеры предложили разнообразный выбор комплектов и сетов: от твидовых у Chanel до броских и ярких у Prada и Christian Dior.

Шорты

7.JPG

8.JPG

Если прошлой весной дизайнеры пропагандировали микрошорты, то в новом сезоне их заменят модели свободного кроя, будто из мужского гардероба. На подиуме появились варианты из кожи, костюмной ткани и денима, а также модели, напоминающие боксерские шорты, как у Louis Vuitton.

Свободный крой

9.JPG

10.JPG

2021-й –– ода комфорту, оверсайзу и свободе. Поэтому во многих коллекциях преобладали вещи свободного кроя: пышные платья с акцентными рукавами, накидки и кейпы, широкие брюки и oversize-рубашки. Важным элементом коллекций стали гиперобъемы, как в линейках Loewe и Valentino: платья миди и макси с экстремально свободным силуэтом –– главная покупка нового сезона.

Брючные костюмы

11.JPG

12.JPG

На подиуме и в лукбуках модных брендов нашлось место как всем знакомым брючным костюмам-двойкам, так и новым вариациям этого классического предмета гардероба. Ткани стали мягче, силуэты свободнее, а крой шире.

Сетка

13.JPG

14.JPG

Морская тематика характерна для многих новых коллекций –– Acne Studios, Fendi, Balenciaga и Dries Van Noten решили использовать в образах сетку. Из нее дизайнеры создали топы, платья, брюки и рубашки. Интересно, что такие вещи будут актуальны не только на пляже, но и в городе, в комплекте с джинсами, кожаными бермудами, а также легкими расклешенными брюками и юбками.

Акцентный воротник

15.JPG

16.JPG

Заданный в прошлом сезоне тренд на ажурные воротники Ganni останется популярным и этой весной. Но теперь отложной воротничок чередуется на подиуме с воротником-стойкой, его дополняют банты, оборки и принты.

Тренчи

17.JPG

18.JPG

Пока вы еще не объявили охоту на идеальный тренч, рассказываем, какие модели будут актуальны это весной. Бренды продолжают переосмысливать классический предмет гардероба, дополняют его в новом сезоне принтами, кожей, денимом, создают тренчи в спортивном стиле.

Источник фотографий: Imax Tree/ Legion-Media.ru

Источник: InStyle