23.07.2021 23:29
Мода и красота

Топ самых необычных костюмов на церемонии открытия Олимпиады

Таэквондист Пита Тауфатофуа вновь стал звездой церемонии открытия Олимпийских игр. Спортсмен из Тонги в очередной раз вышел на парад спортсменов только в национальной юбке таовала и с голым торсом. Обмазавшись, к тому же, кокосовым маслом. Но не только его наряд привлек внимание зрителей. «Интерфакс-Запад» подобрал топ самых нестандартных костюмов спортсменов во время парада. 

Тонга 

Пита Тауфатофуа не в первый раз демонстрирует зрителям свой голый торс. Впервые это произошло на Олимпиаде-2016 в Рио и его фото попало практически во все газеты. Выступил тогда он совсем слабо, разгромно проиграл уже в первом же бою, но на церемонию закрытия вновь пришел в одной юбке.

https___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_210723112705-95-olympics-072321-opening-ceremony.jpg
  
И ему это так понравилось, что он решил поучаствовать и в зимней Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане – как лыжник. Отбор прошел, но в самой гонке занял 114-е место из 119-ти. Но главную свою задачу выполнил: на церемонии открытия зимней Олимпиады он вновь вышел с голым торсом. 

Вануату 

Впрочем, в Токио у Питы появился конкурент – флагоносец команды Вануату. Который выбрал такую же форму одежды: национальная юбка и кокосовое масло на торсе. Похоже, стиль становится модным у олимпийцев. 

Вануату.JPG
  
Соломоновы острова 

Свою версию "спортсмен в национальной одежде" представили Соломоновы острова. И пусть девушка, помогавшая нести флаг, обошлась без кокосового масла, она выглядела бы органично в компании спортсмена из Тонги. 

Соломоновы острова.JPG
  
Суринам 

Делегация Суринама (все три спортсмена) одели вполне обычные пиджаки на церемонию открытия. Но этого им показалось мало – и они решили выделиться головными уборами, имитирующими индийские украшения из перьев.

Суринам.JPG  
  
Бахрейн 

Команда Бахрейна практически в полном составе одела традиционные белые бурнусы. Единственная представительница слабого пола в команде, легкоатлетка Калкидан Гезахегне выглядела на их фоне, как принцесса. 

Бахрейн.JPG
  
Кыргызстан 

Команда Кыргызстана также сделала ставку на одежду в национальном стиле. Особенно красиво выглядит вышивка – как на мужской, так и на женской форме. 

Кыргызстан.JPG
  
Эсватини 

Команда королевства Эсватини (бывший Свазиленд) выглядит ярко, словно на карнавале. Похоже, для них Олимпиада – действительно праздник. 

Эсватини.JPG
  
Кения 

Кенийские дизайнеры создали для своей олимпийской команды форму в расцветке "вырви глаз". Ярко-красные цвета с синими квадратиками… Болельщикам ЦСКА точно понравится. 

kenia.jpg
  
Гаити 

Платья для девушек в команде Гаити – это нечто! Гаитянки выглядят действительно стильненько. Но на спортсменок вообще не похожи.

Гаити2.JPG 
  
Камерун 

Ставку на национальную одежду сделал и Камерун. Как и в случае с гаитянками, взглянув на этих дам и не поверишь, что, возможно, завтра они уже выйдут в сектор для прыжков или будут соревноваться в беге. 

Камерун.JPG
  
Новая Зеландия 

В общей массе новозеландцы практически ничем не выделились – их форму едва ли можно назвать уникальной. Но флагоносцев зачем-то одели … в шкуры. Будем надеяться, что они из искусственного меха, иначе проблем с защитниками животных не оберешься. 

Новая зеландия.JPG
  
Бонус: команда Беларуси 

А вот так – стильно и со вкусом – выглядела сборная Беларуси на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио.

ttt.jpg