14.12.2009 07:15
Мода и красота

Внимание на декольте!

Это самая посещаемая мужскими взглядами зона. Особенно, когда девушки надевают легкие, с глубоким вырезом топы, коктейльные платья, прозрачные туники... И тут же замечают, что помнили об уходе за лицом и шеей, но слишком мало уделяли внимания декольте. Время исправлять ситуацию!

Она - другая!

По своей структуре кожа декольте отличается от кожи лица: она очень нежная, склонная к сухости. И в отсутствии должного ухода на ней появляются мелкие морщинки. Посему нужно иметь и постоянно использовать специальные средства, насыщающие кожу влагой. И всякий раз после душа и бережного пилинга наносить такое средство на тело.

Однако бывает в зоне декольте и жирная кожа. Тогда для ухода нужно применять те же кремы, что и для жирной кожи лица. Важно всю косметику наносить легкими движениями снизу вверх - от складки под грудью к шее, минуя область сосков.

На контрасте

Нельзя забывать о естественных «пружинках» кожи - волокнах коллагена и эластина, которые определяют ее молодой и цветущий вид.

Укрепляют кожные волокна контрастные водные процедуры. Утром включите теплый душ, направьте его на зону декольте и круговыми движениями массируйте ее полминуты. Затем откройте прохладную (но не ледяную!) воду и продолжайте то же самое. Это воздействие будет стимулировать кровообращение: кожа станет упругой и нежной, обретет приятный цвет.

Прекрасно тонизируют деликатную зону протирания ледяными молочными кубиками. Просто налейте молоко в ячейки контейнера и заморозьте. Но используйте осторожно, чтобы не поцарапать кожу.

Важный нюанс: уделяя должное внимание гигиене, не трите шею, грудь и декольте жесткой мочалкой, не используйте антибактериальное мыло!

Маскируем

Ошибка многих женщин: чтобы скрыть следы неправильного ухода, на зону декольте наносится толстый слой тонального крема. Такой грим неестественен и выглядит довольно грубо. Достаточно замаскировать покраснения, используя рассыпчатую пудру терракотового цвета. Наносить ее надо большой кистью снизу вверх.

Если есть мелкие морщинки, лучше использовать матовую пудру тонкой текстуры. Ложится она просто идеально, выравнивает поверхность, маскирует поры. Но не забывайте: под слоем пудры кожа должна быть хорошо увлажнена.

Мнение врача

Врач-косметолог Клинического центра пластической хирургии и медицинской косметологии г. Минска Светлана Андреевна Бобкова советует: «Начинать ухаживать за зоной декольте нужно с того же возраста, что и за лицом.

Если посещаете бассейн, после плавания обязательно используйте увлажняющий крем. Эта рекомендация подходит даже девочкам 9-10 лет.

Любите загорать? Помните о солнцезащитных кремах, которые защитят от пигментных пятен (бороться с ними крайне трудно).

Если кожа от области шеи до груди воспалена, на ней дефекты (прыщи, угревая сыпь), сначала нужно пройти курс лечения и только потом планомерно, день за днем, начинать уход».

Сама себе косметолог

Если не хотите с разочарованием надевать обнажающие зону декольте вещи, постоянно используйте косметические средства для груди и зоны декольте. Это приятные и легкие по текстуре кремы и лосьоны, которые ухаживают за кожей, поддерживают ее молодость и красоту.

При покупке косметики обращайте внимание на состав. Запомните самые эффективные компоненты: алоэ вера, экстракт хмеля, хвоща, зверобоя; эфирные масла мускатной розы, лимонника, сосны.

Помимо этого, есть простые и «быстрые» домашние средства. Например, банановая маска, которую проще простого сделать самим. Возьмите половину спелого банана, разомните ее вилкой, добавьте пару капель оливкового, миндального или персикового масла. Нанесите на зону декольте. Кстати, перед этим не забудьте сделать пилинг.

В салоне

С возрастом груди и зоне декольте нужно уделять больше внимания. Причем профессионального. В косметических салонах и медицинских центрах косметологи порекомендуют специальные процедуры. Среди них:

  • курс косметических массажей;
  • курс масок, предназначенных специально для шеи и декольте;
  • применение восстанавливающих сывороток;
  • мезотерапия - инъекции витаминных «коктейлей»;
  • фруктовые обертывания с самым экзотическим «меню»;
  • сеансы фотоомоложения;
  • микротоковая стимуляция: во время процедуры аппарат сообщает коже особый импульс, свойственный молодой мышце и приучает ее к новому режиму работы, что положительно сказывается на тонусе и внешнем виде. Проводить процедуру нужно для лица, шеи и зоны декольте. Работать только с декольте не имеет смысла, так как три описанные зоны рассматриваются косметологами вкупе. Комплексное воздействие 10-15 сеансов дает хороший видимый результат.

«Вражеская тройка»

Ее нужно знать «в лицо», не вступать в открытый конфликт, а просто «обходить стороной». Итак, грудь и зона декольте очень не любят:

  • радикальные курсы голодания или монодиеты,

Жировая ткань груди расщепляется слишком быстро и кожа не успевает «перестроиться». В итоге она становится вялой и морщинистой. Потому, если решили худеть, делайте это постепенно!

  • неверно подобранный по размеру бюстгальтер,

Кликните чтобы увеличитьЕсли на чашках образуются складки или застежка «ползет» вверх по спине - значит, размер белья подобран неправильно. Время от времени не носите бюстгальтер, чтобы кожа груди отдохнула. Но и забывать о нем не стоит (во время занятий спортом, само собой, разумеется).

  • ультрафиолет.

Под его воздействием на нежной зоне декольте могут появиться признаки фотодерматита - мелкой сыпи, напоминающей крапивницу. Кроме того, эта зона больше всего подвержена образованию ожогов и пигментных пятен.

Не загорайте топлесс! А для декольте всегда используйте крем с уровнем защиты SPF30.