20.10.2014 14:06
Психология

Билет в один конец, или Как удачно выйти замуж

Мне 27 лет, у меня есть любимая работа, своя квартира, и я отчаялась найти себе мужа в Беларуси. Поэтому отправилась на родину образцовых семьянинов, трудолюбивых, работящих и, главное, инициативных мужчин – в Израиль.

В современном мире «еврейский муж» − это такой особый знак качества, который отличает ту часть населения Земли, с которой можно гарантированно заводить семью. Причем, речь не только о тех, кто родился в Израиле, но и о наших – таких родных и понятных мужчинах. Они уезжают туда за хорошей жизнью и (о чудо!) тут же перенимают все хорошее от местных, сохраняя при этом положительные черты, присущие славянскому менталитету. Получается такой оптимальный коктейль прогрессивного во всех отношениях кавалера, которому важнее вечером заняться сексом с женой или провести время с детьми на природе, чем пить пиво с друзьями в баре.

Секс и вкусная еда – то, на чем держится суть мужского населения маленькой страны на Земле Обетованной. Ну еще, конечно, на Армии обороны Израиля. Так вот: если вы ищете мужчину, который всегда вас хочет, который всегда знает, как прокормить семью, который не будет падать в обморок при слове «дети», а на втором свидании познакомит с мамой, – вам сюда. Как написала недавно российская колумнистка Арина Холина, в Тель-Авиве не успеешь в баре сказать «ром с колой», как уже получишь десять предложений заняться сексом. 

Вдоволь «наевшись» избалованных белорусских мужчин, я отправилась искать счастья в тот самый Тель-Авив, оставив в Минске одиноких подруг, с которыми мы от отчаяния успели создать свой личный сиквел «Секса в большом городе». Реальность превзошла все ожидания.

Уже в первую неделю после приезда мы с моей знакомой из Минска бегали по свиданиям, лениво перебирая, кому на этот раз посвятить вечер. Через месяц у нее было три постоянных партнера, а я съехала со съемной квартиры к своему нынешнему жениху. Самое фатальное в этой истории, что полгода назад именно такого развития событий я просила у Всевышнего, стоя у Стены Плача. И вот, впервые за долгое время, мужчина от слов сразу перешел к делу.

Другая моя знакомая, приехавшая в Израиль из Москвы, рассказывает, что ни разу в жизни не пользовалась таким успехом у противоположного пола, как здесь. Все потому, что ни в Москве, ни в Минске не котируются девушки низкого роста с размером L. А здесь, несмотря на неидеальность, тобой восторгаются и говорят столько комплиментов, что моментально теряешь бдительность, а вместе с ней и голову.

Конечно, это не новость, что наших девушек любят за границей, но здесь их ценят не столько за красоту, сколько за непритязательность. Белоруска не будет в первый же день знакомства спрашивать, сколько у тебя денег на счету и какая зарплата, а услышать такое от израильтянки − норма. Наша девушка не будет флиртовать с мужчиной на дискотеке, заниматься с ним сексом, а следующим утром подавать на него в суд за домогательства. С местными женщинами такое случается сплошь и рядом. Наша девушка мечтает о семье и детях, начиная где-то с 26 лет, а израильтянки хорошо если к 35 созреют, потому что после школы – армия, а после армии – высшее образование. И одно без другого невозможно, если хочешь жить в стране с передовыми технологиями и продвинутой экономикой, которая при этом находится под постоянным обстрелом врагов.

В общем, плюсы наших девушек налицо, с той лишь разницей, что леди с постсоветского пространства не привыкли платить за себя сами и серьезно вкладываться в семейный бюджет. А в Израиле, как и на Западе, это в порядке вещей. Несмотря на сильные религиозные традиции и влияние восточной культуры, здесь принято, что в отношения и в моральном, и в финансовом плане вкладываются оба на равных. Может, это и невыгодно на первый взгляд, зато в матримониальном плане все предельно ясно. В отличие от европейцев, помешанных на собственной свободе, еврейские мужчины без долгих прелюдий готовы предложить понравившейся женщине руку, сердце и ответственность за ребенка. А вместе с ними – солнечную погоду 360 дней в году и четыре моря. Общее и семейное здесь важнее частного, поэтому даже те, кто не соблюдает Шабат по субботам, когда Тора предписывает посвящать время думам о высоком и своей семье, все равно после работы идут к любимой женщине, а не к телевизору.

Конечно, даже в такой большой семье, как еврейская (а все евреи в мире – братья и сестры) не без уродов, и подтверждением тому является неудачный опыт одной из моих подруг. Мужчины в ее случае свернули на полпути, и дальше разговоров о светлом будущем дело не пошло. Но это скорее исключение из правил. Десятки девушек из Москвы, Минска, Киева, Ташкента, Кишенева каждый год приезжают в Израиль учиться и строить карьеру, а остаются в итоге с мужем и детьми.

Может, все дело в том, что еврейские мужчины вынуждены повзрослеть раньше из-за армии, которая обязательна для всех после школы. И там, особенно когда служба выпадает на очередной раунд жесткого противостояния с сектором Газа, они еще больше ценят семью. А возможно, любовь к Родине тесно связана с любовью к женщине, которая дает жизнь нации, находящейся все время на территории военных действий. Ценность жизни, ценность традиций, ценность семьи и каждого прожитого без сирены дня переполняют чувством гордости каждую иностранку, приехавшую в Израиль. Пусть моя восторженность многим покажется наивной и притянутой за уши, но почему-то только здесь я впервые за много лет смогла найти отношения, в которых могу быть полностью открыта, и при этом чувствую себя в безопасности. И, несмотря на все различия в культурном опыте, получила, наконец, вместо красивых слов и сахарных обещаний реальные действия. И больше ни разу не переживала из-за распространенных на моей Родине мужских проблем с деньгами, опытом и потенцией.