20.05.2020 15:17
Психология

Сам себе астролог: как перестроить свою жизнь, опираясь на фазы Луны

Наверняка вы сталкивались с тем, что без каких-либо на то причин ощущаете упадок сил, тревожность или наоборот чрезмерную воодушевленность. Есть предположение, что подобные качели возникают из-за изменений лунного цикла. Дело в том, что спутник Земли имеет прямое влияние на приливы воды – ее гравитационное поле притягивает большие водные массы, что вызывает подъем их уровня. Соответственно, в теории мы вполне можем испытывать какие-то внутренние отклики "на Луну", так как на 60% состоим из жидкости. Interfax.by рассказывает, как самостоятельно определять лунные фазы и чего от них можно ожидать.

218_header.jpg

Определяем фазу

Выделяют четыре фазы Луны, которые называются четвертями:

I четверть: от новолуния до второй четверти. Это фаза активного внутреннего действия.

II четверть: от второй четверти до полнолуния. Это фаза активного внешнего действия.

III четверть:  от полнолуния до четвёртой четверти. Это фаза пассивного внешнего действия.

IV четверть:  от четвёртой четверти до новолуния. Это фаза пассивного внутреннего действия.

Чисто визуально по внешнему виду Луны бывает непросто понять, какая именно сейчас идет четверть. Если вы решите попробовать пожить, подстраиваясь по лунные фазы, возьмите себе в помощь любой лунный календарь.

Как планировать жизнь по Луне

В зависимости от того, какая часть лунной поверхности освещена и сколько света она отражает, меняется ритм водного обмена во всех живых организмах. Положение Луны на небосклоне также влияет на функциональную физиологию, на цикличность размножения в животном мире и на многие другие процессы. Что немаловажно, фаза Луны во многом сказывается на нашем настроении и самочувствии. Благодаря лунному календарю можно попробовать немного корректировать свои планы в ближнесрочной перспективе.

Растущая Луна (I и II четверти). Это идеальное время для любых начинаний: заводите новые знакомства, стройте планы на месяц. В этот период хорошо заняться тем, до чего давно не доходили руки. Заняться самосовершенствованием.

Убывающая Луна (III и IV четверти). Этот период - полная противоположность предыдущему. Но это не значит, что полмесяца вам нужно сидеть на одном месте и ничего не делать. Это время отлично подойдет для того, чтобы расстаться с чем-то старым и ненужным. Вам легко будет даваться уборка, завершение гнетущих отношений. Проекты на стадии завершения легко закроются. Так же хорошо собирать урожай и возвращать долги.

Новолуние. Это время, когда Луна исчезает с небосклона, прежде чем снова начать "расти". Это время отдыха и размышлений. Анализа всего проделанного за истекший период.

Полнолуние.  С точки зрения астрологии, Луна в полнолуние находится в оппозиции с Солнцем, именно поэтому это особенное время. В этой фазе Луны все эмоции нестабильны, поэтому человеку сложно рассчитать свои силы и просчитать риски. Любое начинание в эти дни переживает временный кризис, поэтому, как и в новолуние, в полнолуние лучше воздержаться от принятия важных решений и поберечь себя. По статистике, именно в эти два критических периода возрастает количество аварий.