31.07.2020 17:09
Психология

Как узнать о себе немного больше всего за 15 минут. Быстрый психологический тест-рассказ

В современной психологии используется множество техник, и одна из них – это работа с символами и ассоциациями. Специалисты интерпретируют особенности личности, исходя из первой реакции, которую дает человек на изображение или вопрос.Interfax.by рассказывает о тесте, который всего за 15-20 минут позволит узнать о своем текущем состоянии и кое-что новое о себе в целом.

Правила

-mGtIl3R27k.jpg

В процессе прохождения теста необходимо попытаться полностью погрузиться в историю, абстрагировавшись от реальности. Ответы на вопросы рекомендуется записывать, чтобы в процессе расшифровки ничего не упустить. Фиксируйте только первое, что придет в голову - это и будет ответом вашего подсознания. 

Тест

Представьте себя на старинном корабле, вокруг которого ревет бушующее море: вы попали в шторм. Корабль терпит бедствие, однако вам удается спастись и направиться к берегу на лодке.

Сколько человек с вами оказались в одной лодке? А быть может, вы совсем одни?

Итак, удалось причалить к берегу. Оправившись от потрясения, вы решаете начать поиски тех, кто мог бы вам помочь. Ваш путь лежит через пустыню.

Сколько дней вам придется идти через пустыню, пока вы не выйдете к городу?

Вы преодолели бóльшую часть пути, и вот на горизонте показались очертания города. Вдруг, совсем неподалеку от видите оазис: сочная зелень и много чистой, свежей воды. Вы утомлены нелегкой дорогой, при этом день клонится к закату, и можно не успеть к закрытию крепостных ворот.

Каковы ваши действия? Останетесь отдыхать в оазисе? Быстро пополните запасы воды и продолжите путь? Или решите, что это мираж и не стоит тратить драгоценное время впустую?

К закрытию городской крепости вы все же не успели, а ночь обещает быть очень холодной. Нужно выбрать один из 4 вариантов поведения, который вам ближе всего:

  1. Расстроитесь, возможно, даже расплачетесь из-за того, что столько неудач свалилось на вашу голову. К тому же, такое бурное проявление чувств сможет растрогать строгих стражников.

  2. Не станете зря тратить силы. Ночь, может быть, не такая уж и холодная, зато без городских факелов будут ярче светить звезды на небосклоне. Переночевать под открытым небом – в этом даже есть своя романтика.

  3. Не станете ругаться с привратниками, но и от своей цели проникнуть в город не откажетесь. Возможно, со стражей можно как-то договориться, все же люди, в конце концов. А может, в стене можно найти лаз или где-то сделать подкоп? Столько вариантов, стоит только включить изобретательность!

  4. Возмутитесь до глубины души и закатите настоящий скандал. Всему есть предел, и никто никому не давал права мучить человека, на долю которого выпало такое бедствие! Будете кричать и даже, если того потребует ситуация, пуститесь в драку со стражей.

Итак, все-таки удалось попасть внутрь. Вам дали приют. Переночевав, отправляетесь изучать местность. Город оказался большим и шумным, с переплетающимися узкими улочками, в которых есть множество лавок. В каждую  зазывают торговцы, в одну из них вы решаете заглянуть. Там ваше внимание привлекает дверной ключ. Представьте его себе. Вы отчетливо можете увидеть каждый завиток на его ручке или образ расплывается и не желает принимать четких очертаний? Что вы с делаете с ключом? Рассматриваете и крутите в руках? Может, продавец вам его дарит? Или вы вообще не обращаете на ключ особого внимания – где он может вам сейчас пригодиться?

 Оборачиваетесь, и ваше внимание привлекает красивая ваза на одной из полок в лавке. Можете ли вы ее себе отчетливо представить? Берете ли ее в руки? А может, остерегаетесь ее разбить? Хотите ли унести ее с собой?

Следующим изделием, на которое обращаете внимание, стал арбалет. Каковы теперь ваши действия? Отшатнетесь от оружия? Попросите продавца дать вам его с собой на всякий случай (ведь вы в незнакомом городе) или, допустим, поучить вас из него стрелять? А может схватите и убежите?

Вы выходите из лавки и продолжаете блуждать по каменным улочкам, залитым ярким солнцем. Вдруг сквозь толпу к вам пробирается посыльный и с поклоном приветствует вас. Он сообщает, что является гонцом короля, который заметил вас в толпе и настолько очарован вашей красотой, что желает дать торжественный прием в вашу честь (если вы – мужчина, то вам сообщают, что вами очарована королева, и она также просит вас пожаловать на прием). Соглашаетесь и вас везут в королевский замок. Чтобы пройти на верхний этаж, вам приходится пройти по винтовой лестнице. Вдруг, внизу кто-то проносится едва заметной тенью. Тем не менее, вы успели заметить, что это был… Кто же это был? Человек? Животное? Призрак? Кто-то еще?

Итак, вы держите путь через анфиладу роскошных залов, перед вами открываются все новые и новые двери. В одном из залов ваше внимание привлекает огромное зеркало в роскошной позолоченной раме. Задержитесь ли вы возле него, чтобы рассмотреть свое отражение? Надолго? Не будет ли вас смущать ожидание других людей? Может, вы и вовсе не остановитесь возле него и пройдете мимо, просто кинув беглый взгляд?

Наконец, слуги распахивают перед вами двери в тронный зал, в конце которого вас ожидает плененный вашей красотой король (для мужчин – очарованная вами королева). Каков он (она)? Представьте себе образ, рост, возраст, черты лица.

 Начинается пир в вашу честь. Столы ломятся от яств, мед течет рекой, из серебряных и золотых графинов разливают вино. Наполняют и ваш кубок. Насколько много туда налили вина? До краев? Через край? Наполовину? А может, произошло недоразумение и графин закончился на вас: в вашем бокале оказалось всего пара капель напитка?

После завершения пира августейшая особа предлагает вам выехать на променад. У вас интересуются, куда бы вы предпочли отправиться на прогулку: в тенистую прохладную аллею с вековыми дубами или яркое солнечное поле, утопающее в цветах?

Вы наслаждаетесь вашей прогулкой как вдруг неподалеку замечаете медведя! Как он выглядит? Это маленький игривый медвежонок? Или он большой и агрессивный? Вам боязно, вы чувствуете опасность за себя или короля (королеву)? Вспоминаете, что у вас есть арбалет и стреляете? Или жалеете, что не купили его в лавке?

Как бы ни развернулись предыдущие события, вы продолжаете прогулку и выходите к воде. Какая она? Это спокойное лесное озеро? Звонкий журчащий ручеек? Темное болото? А может, это бушующий океан? Шумный водопад? Какие чувства у вас вызывает увиденное? Трепетный восторг? Благоговейный страх? Печаль и грусть? 

Ключи

1584057454130111985.jpg

  1. Количество людей в лодке вместе с вами означает количество настоящих друзей в вашей жизни, на которых вы всегда можете положиться.
  2. Дни, которые вам понадобятся, чтобы дойти до города, означают количество романов, которые, по вашему мнению, должны случиться до того, как можно будет принять решение связаться себя узами брака на всю жизнь. Кто-то минует пустыню за один день, а ловеласы и казановы, склонные менять партнеров, отвечают, как правило, что путь занимает не один месяц.
  3. Ваше поведение у оазиса символизирует ваше отношение к работе и достижению поставленных целей: любите ли вы понежиться и отложить важное на потом, грамотно ли соотносите труд и отдых или же склонны к трудоголизму.
  4. Поведение у городских стен говорит о преобладающем типе темперамента: 1 – меланхолик, 2 – флегматик, 3 – сангвиник, 4 – холерик.
  5. То, насколько ясно вы представили себе ключ, взяли ли его в руки или вообще с собой, говорит о том, насколько четко вы себе представляете себе свой идеал мужчины (если вы женщина) или насколько принимаете свое мужское "Я" (если вы мужчина).
  6. Ваши действия с вазой интерпретируются, как и действия с ключом, с учетом вашего пола в обратном соответствии: ясное представление о вазе и желание унести ее с собой говорит о принятии своей женской сущности (для женщин) или о том, что у вас есть совершенно четкие представления о том, какой должна быть ваша спутница жизни (для мужчин).
  7. То, как вы поступаете с арбалетом, говорит о вашем взаимоотношении с окружающим миром и готовности противостоять внешним угрозам. Если вы не желаете даже прикоснуться к нему, возможно, вы часто чувствуете себя ущемленным в правах и не всегда можете отстоять свою позицию. Берете с собой на всякий случай – в вас есть здоровое желание отстаивать свои границы. Рветесь пострелять из него – вы можете быть излишне агрессивны при завоевании своего места под солнцем. Просите торговца научить вас стрелять – в жизни вы ищете единомышленников или покровителей для помощи в защите своих интересов.
  8. Образ, промелькнувший под лестницей, имеет для вас огромное значение и, скорее всего, будет сопровождать вас всю жизнь. Это самое сложное место в тесте, так как подразумевает сугубо индивидуальную трактовку.
  9. Время, проведенное возле зеркала, ожидаемо символизирует вашу любовь к себе. Излишне долгое время у зеркала может говорить о некотором самолюбовании и концентрации на себе. Беглый взгляд и спешка могут говорить о том, что вы не только не перетягиваете на себя внимание, но и часто готовы поступиться своей выгодой в угоду другим. Нежелание даже взглянуть на себя перед входом в тронный зал может свидетельствовать о полном непринятии себя и своего внешнего вида либо в очень редких случаях, наоборот, о гипертрофированной уверенности в собственной неотразимости.
  10. Образ короля или королевы говорит нам об идеальном образе спутника или спутницы, формирование которого началось у нас еще в детстве. Так, часто на этот вопрос в тесте девушки, выросшие без отцовского внимания, говорят, что представляют себе короля, который значительно старше их по возрасту. Идеально, если результаты в этом пункте «коррелируют» с вашим поведением относительно ключа и вазы: то есть, вы берете с собой ключ, картинку которого четко себе представили, и так же четко можете представить себе, как выглядит король. Это свидетельствует о гармоничном сочетании идеального образа спутника, который сформировался на уровне подсознания, и образа спутника, обусловленного вашими сознательными запросами и требованиями к партнеру, исходя из вашего жизненного опыта.
  11. Количество вина, налитое в ваш бокал, свидетельствует о количестве душевных сил и других ресурсов (времени, например), которое вы готовы вкладывать во взаимоотношения со второй половинкой. Как правило, люди одержимые построением карьеры, отвечают на этот вопрос, что вина в их бокале оказалось совсем немного.
  12. Ваше предпочтение отправиться на прогулку в аллею говорит о том, что вы скорее интроверт, а на яркий луг – что вы скорее экстраверт. Если вы долго колебались или же попросили свозить вас и туда и туда, скорее всего, вы сочетаете в себе примерно одинаковое количество черт интроверсии и экстраверсии и являетесь амбивертом.
  13. Поведение медведя – это то, как по вашему мнению, к вам относятся окружающие. Ваше ответная реакция символизирует вашу манеру общения с людьми. Если вы играли с медвежонком – скорее всего, с окружающими вы приветливы и дружелюбны, если убегали и скрывались от медведя, значит и к людям относитесь настороженно. Переживали за короля или королеву – это говорит о том, что в первую очередь вы тревожитесь за близких, а не за себя. Напали на медведя и выстрелили из арбалета: и с людьми вы часто проявляете необоснованную агрессию. Самый плохой результат, если вы решили применить оружие к беззащитному медвежонку, это свидетельствует о ненормальном уровне агрессивности и склонности к неоправданному насилию.
  14. Вода, которую вы увидели перед собой, символизирует вашу жизнь в настоящий момент и то, насколько вы довольны происходящим в ней. При этом любая стоячая вода, будь то озеро или пруд, символизирует более спокойный период в вашей жизни, проточная вода, река или водопад, означает, что вы проживаете фазу активных перемен.
Автор: Диана Лутова