02.01.2021 19:57
Психология

9 фильмов, которые помогут взрослым и детям сблизиться

Какие фильмы смотреть вместе со своими детьми в дни школьных каникул? Конечно же, искренние, проникновенные, трогающие до глубины души. Польза от такого просмотра будет огромной: вы не только приятно проведете время со своими близкими, но и станете добрее и ближе друг к другу. А это дорогого стоит, согласитесь! Знакомьтесь с тематической киноподборкой www.interfax.by и укрепляйте семейные и детско-родительские узы.

Дети небес

Иран, 1997

1.jpg

По пути из школы Али, мальчик из бедной семьи, теряет только что взятую из починки единственную пару обуви своей младшей сестры. Это была серьезная оплошность. И дети решают ничего не говорить родителям, а чтобы те ничего не заметили, придумывают маленькую хитрость. Но, как это иногда бывает, невинная затея приводит к неожиданным обстоятельствам.

Звездная пыль

Великобритания, США, Исландия, 2007

2.jpg

Тристан влюблен в первую красавицу своего родного Застенья. Название селения своим происхождением обязано стене, отделяющей "малую родину" юноши от сказочной страны Стормхольд. Вход в нее строго воспрещен. Чтобы добиться расположения своей взбалмошной возлюбленной, Тристан обещает подарить ей упавшую с неба звезду. Звезда приземлилась в Стормхольде, а это значит, что героя ждут самые невероятные приключения и встречи.

Рамона и Бизус

США, 2010

3.jpg

Милый, добрый и по-настоящему семейный фильм о веселой девочке Рамоне, которая создает вокруг себя миллион разных проблем и решает их с необычайным юмором и фантазией. Эта картина придется по душе всем – от мала до велика. Ну и, конечно, нельзя не отметить прекрасную игру Селены Гомес и Джои Кинг, которые воплотили образы любящих сестер.

Новая война пуговиц

Франция, 2011

4.jpg

В мире идет Вторая мировая. Во французской провинции своя война – между собой воюют дети из двух соседних деревень. Главные трофеи – пуговицы, которые срезают у побежденных соперников. Эта "война пуговиц" закаляет мальчишек из обоих лагерей, делает из них людей слова и чести. И когда в одну из деревень приходит нешуточная беда, на защиту слабых плечом к плечу встают вмиг повзрослевшие "вояки".

Мы купили зоопарк

США, 2011

5.jpg

Поддавшись спонтанному желанию, семейство Ми на последние деньги выкупает старенький заброшенный зоопарк, чтобы спасти его обитателей от вымирания. Отныне всей семье придется приложить немало усилий, чтобы совладать с этим зверинцем, реставрировать зоопарк и вновь сделать его доступным для посещения. Бенджамин Ми и его дети начинают битву за выживание.

Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день

США, 2014

6.jpg

Александру вот-вот исполнится 12 лет. За день до этого события на героя начинают сыпаться всевозможные неприятности. Расстроенный подросток пытается поделиться своими переживаниями с семьей, но родные отмахиваются от него: все заняты своими делами. Вечером, засыпая, Александр загадывает, чтобы близкие тоже побывали в его шкуре неудачника...

Большой и добрый великан

США, Индия, 2016

7.jpg

Однажды ночью девочка-сирота Софи увидела огромного великана. Он подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками великан заметил Софи и унес к себе домой, в страну великанов. Оказалось, что в этом краю он был единственным добрым великаном. Его работа заключалась в коллекционировании хороших снов, которые он затем по ночам раздавал детям.

Собачья жизнь

США, Индия, 2017

8.jpg

Собаки бывают разных пород, мастей и размеров. Они – наши самые верные и преданные друзья, а мы учим их хорошим манерам. Собаки всегда думают о нас, правда, иногда и о беконе. Все они каждый день провожают и встречают нас у порога в уверенности, что, пока им есть кого облизывать и любить, в их жизни есть смысл.

Прощай, Кристофер Робин

Великобритания, 2017

9.jpg

Биографический фильм рассказывает об Алане Милне, "отце" Винни-Пуха и его друзей. Вернувшись с войны, писатель никак не может забыть о тех ужасах, которые довелось увидеть. Он хочет написать книгу, которая убедит людей, что жить следует в мире друг с другом. И решает, что это будет сказка об оживших игрушках…

 

По материалам www.kinopoisk.ru