26.11.2010 16:14
Психология

Звериная сущность женщины

Про психологию и биологию женщины пишут в гламурных журналах, а вот про зоологию слабого пола можно прочитать в мужских изданиях и на тематических форумах. Портал www.interfax.by предлагает собственную трактовку звериных типажей, основанную на прочитанных сказках и энциклопедиях, ассоциациях, внешнем сходстве и совпадении характеров. Дабы избежать упреков в мужском шовинизме, процесс классификации был поручен женщине.

От инфузории до медузы

Неординарные личности в толпе встречаются редко. Все чаще мы оказываемся в окружении планктона: свободно дрейфуем по жизни, зависаем в глубинах Интернета и являемся одной из составляющих пищевой цепочки. И все-таки планктон - это сборище разнородных организмов. В этой среде можно встретить женщину-инфузорию, чьи мысли занимают исключительно туфельки. Простая, как пять копеек, она практически ничего не хочет и не ждет от жизни. Ну разве что встретить такого же одноклеточного, чтобы можно было превратиться в инфузорию-тапочку.

К разряду простейших следует отнести и утративших стройность и живость характера амеб, пропадающих в вечной очереди то в супермаркете за пропитанием, то в исполкоме за улучшением жилищных условий. Женщина-амеба спокойно плывет по течению, легко приспосабливается к окружающей действительности и активно размножается.

Если представительнице планктона в житейском океане не удалось встретить свою половинку, она легко может превратиться в медузу. Это только кажется, что женщины-медузы безвольные и бесхарактерные. На самом деле у них есть не только характер, но и жизненное кредо: «Не тронь меня!». Впрочем, и недотроги выходят замуж. К тому же ни один мужчина в мире не застрахован от того, что, ложась вечером с очаровательной красавицей, утром может обнаружить в своей постели настоящую горгону. Раздраженная медуза жалит без промаха, может превратить в камень одним взглядом или вызвать паралич одним словом.

От мышки до зайки

Женщину-мышь можно встретить на улице, на работе и даже в музее в греческом зале. И пройти не заметив. Она милая, дружелюбная и скромная. Поэтому легко попадается в мышеловки с бесплатным сыром.

Мышь не бесталанна. Некоторые женщины из этой категории имеют воображение и умеют летать. Что часто пугает мужчин. Поэтому неудивительно, что некоторых летучих мышей мужья называют вампирами и упрекают в том, что они высасывают у них жизненные соки. Хотя на самом деле бояться сильной половине человечества нужно совершенно других женщин.

Любая мышь с точки зрения психологии легко может превратиться в крысу. Благо курсов и учебников по стервологии сегодня хватает. В отличие от загнанной в угол серой мышки, крыса может не только броситься на обидчика, но даже нанести упреждающий удар.

На женщине-белке держится весь офис. Целый день она крутит рабочее колесо, потом бежит домой, чтобы накормить домашних и создать запас на зиму.

Женщина-зайка служит украшением офиса. Она не забывает вовремя поменять шубку к сезону. Часто трусит, но всегда проявляет смекалку, чтобы добиться нужного результата. Охотно выполняет мелкие прихоти мужа или начальника. Ведь именно для этого она и создана - белая и пушистая. Мужчины часто живут с зайками, но мечтают о совершенно других женщинах.

От кошки до львицы

Этот женский типаж любят эксплуатировать голливудские сценаристы. Женщина-кошка гуляет сама по себе, мурлычет, когда в настроении, и царапается без повода. На самом деле кошки тоже бывают разные. Кисоньки недалеко ушли от заек. Такие легко становятся любовницами и еще охотнее пятыми женами стареющих олигархов. Главное в содержании - не забывать вовремя покупать модные гаджеты и прочие штучки. Забывчивым хозяевам киска мстит - обычно гадит в ботинки.

Продвинутые кисы становятся светскими львицами. Некоторые ими рождаются, но все равно остаются собственностью того, кто их кормит, предоставляет кров и защиту.

Женщина-кошка смелая и решительная. Но она страшная лентяйка. Согласившись жить в вашем доме, становится в нем полноправной хозяйкой. Теперь она решает, какая штора должна висеть на окне и какой вискас вы будете есть на ужин. Но прибивать карниз и подавать на стол придется вам. Не забывайте регулярно чесать кошку за ушком и ни в коем случае не гладьте против шерсти.

У неудовлетворенной семейной жизнью кошки часто сносит крышу. Она уходит в загул, и в доме вместо тепла и уюта появляются котята, подозрительно похожие на соседских котов.

От собаки до волка

У мужчин есть свой идеал женщин-собак. Они верные, преданно глядят в глаза, выполняют все команды, приносят пиво вместе с тапочками, зализывают душевные раны и стерегут священный обеденный сон хозяина. Только на воле такие женщины встречаются редко.

Женщина-собака может быть другом, а может посадить на короткий поводок и своего мужа. Сторожевой цербер запрещает своему мужчине пить пиво, смотреть футбол, встречаться с друзьями и вообще далеко отходить от конуры. Она может облаять за любой пустяк.

Женщина-лиса - главный инициатор офисных интриг. Ее хитрость не раз поможет выпутаться из любой кризисной ситуации. Красивая, умная и самодостаточная, она может пригласить понравившегося мужчину на обед, заплатить по счету и использовать по назначению.

Женщина-волк - одиночка. Но если находит свою пару, готова глотку перегрызть каждой, кто посмотрит в сторону самца. Способна управлять стаей.

От овцы до коровы

Представительниц надотряда копытных тоже следует делить на виды: они бывают парные и непарные, домашние и дикие. Есть в их числе мозоленогие и жвачные.

Самый безобидный женский типаж из этой серии - овца. Светлые кудряшки, наличие золотого руна и практически полное отсутствие ума обеспечивает им постоянный успех в мужской компании.

Никто не хочет жить со старой клячей, но редко кто расстраивается, когда в коллективе появляется рабочая лошадь. На нее можно взвалить не только все проблемы, но и груз ответственности. И пашет такая женщина, не подымая головы, даже спит на ходу.

Не менее охотно женщина-лошадь впрягается в семейную повозку и тянет это бремя в гору без лишних взбрыков. Ею помыкают все кому не лень, периодически затягивая удила. И все-таки встречаются в этом классе иноходцы. Женщины-мустанги хорошо продвигаются по карьерной лестнице, так как, кроме умения много работать, еще имеют товарный вид и твердый характер. Могут лягнуть обидчика и легко галопом ускакать от проблем.

Еще один женский тип - дойная корова. Такую предпочитают брать в жены маменькины сынки, чтобы как сыр в масле кататься. Женщины такого типа редко становятся начальницами высокого ранга, так как предпочитают жвачку для всех, готовы жить в хлеву и работать в чистом поле. Обожают сериалы.

От канарейки до сороки

У женщин и птиц много общего. Например, постоянная потребность чистить перышки и щебетать без умолку.

Женщины-канарейки охотно живут в клетке и ублажают хозяина сладкоголосыми трелями. Таких предпочитают мужчины, неуверенные в себе и нуждающиеся в постоянной порции похвал.

Женщина-наседка держит под крылышком до пенсии не только многочисленных отпрысков, но и собственного мужа.

Женщина-колибри яркая и экзотичная, но в наших лесах не водится. Залетает по дороге с юга навестить родителей и снова покупает билет на самолет.

Женщина-сорока не может без ярких побрякушек и умрет от зависти, если на сослуживице окажется брошка крупнее.

Женщина-кукушка считает прожитые в одиночестве годы и злится на детей, которые выросли и почему-то не приезжают навестить маму, предпочитая проводить выходные у бабушки на даче.

Женщина-дятел способна свети с ума даже налогового инспектора.

От бабочки до божией коровки

Из куколки они превращаются в бабочку. Легкие, порхающие по жизни, такие женщины радуют глаз, но не приносят пользы.

В отличие от пчел. Эти женщины-трудоголики одинаково незаменимы в офисе и дома. Они вынуждены обхаживать своих трутней и заботиться о царице, день изо дня следуя устоявшимся правилам.

Встречаются женщины, назойливые как мухи. Они охотно устраиваются на работу торговыми представителями и могут часами засиживаться в офисе у клиентов, отвлекая всех от работы, пока кто-нибудь не скрутит газету и не выгонит их вон.

Отличить божию коровку от других несложно: каждое замужество оставляет след в ее душе и на ее крыльях. Перед очередным походом к алтарю она подкидывает своих деток к родителям на небко, и ей периодически приходится напоминать о материнских обязанностях.

От клеща до паука

Самые страшные типы. Вот кого в действительности нужно бояться мужчинам. Женщина-клещ сваливается вам на голову, присасывается и залазит под кожу так, что удалять ее приходится хирургическим путем. Хотя можно подождать, пока она напьется крови и отправится на поиски следующей жертвы.

У женщины-паука иные повадки. Она долго ждет в засаде и плетет свою паутину. Если от женщины-клеща еще можно отделаться, то с пауком все гораздо сложнее: у попавшихся в сети шансов вырваться нет. Особенно если мужчина обладает социальным статусом и имуществом, которое можно передать по наследству.

Оговоримся сразу: в природе редко встречается женщина, которую стопроцентно можно отнести к тому или иному типу. Любая лошадь может взбрыкнуть, а гадкий утенок - превратиться в прекрасного лебедя. Самое главное, несмотря на все животные инстинкты, - всегда оставаться человеком.

Вероника Тризно