Российские исполнители извинились за «фанеру» на «Славянском базаре»

Сразу несколько известных российских исполнителей извинились перед своими поклонниками за пение под фонограмму на «Славянском базаре», прошедшем на прошлой неделе в Витебске.

 

«Извините дорогие почитатели музыки и Славянского базара, но я сегодня буду работать под фонограмму...! На все мои уговоры петь живьем -отказ( », - написал в twitter 11 июля певец Дима Билан.

 

 

«Я никакого скандала не поднимаю – просто поставил в известность людей, которые хотели меня послушать живьем», - объяснил он позже.

 

Похожее сообщение появилось и на официальной странице Полины Гагариной. «Дорогие друзья! У всех заранее прошу прощения за выступление под фонограмму на «Славянском базаре»! Это условие организаторов, против которого я бессильна! Мне самой это очень неприятно, но для всех белорусских поклонников будет большой сольный живой концерт в сентябре», - говорится в сообщении П.Гагариной.

Высказала свое мнение и участница «Евровидения-2013» от России Дина Гарипова. «Я сложно понимаю, для чего это нужно, но если организаторы могли такое попросить, значит, была причина. Техническая неоснащенность или еще что… Но здесь, по-моему, все очень хорошо подготовлено, мы порепетировали заранее. Так что мы были уверены в том, что все прозвучит хорошо», - сообщила Дина Гарипова в интервью российскому ресурсу heat.ru.

Тимур Родригез в интервью этому же интернет-ресурсу высказался достаточно сложно – но однозначно. «Если у тебя нет времени на репетиции, то ты вынужден принимать условия телевизионного эфира, когда выступление под фонограмму оправдывается исключительно отсутствием времени на должное количество репетиций или отсутствие должного технического оснащения, которое может в любую секунду подстроится под твой звук», - Тимур Родригез. То есть, по сути, оправдал пение под «фанеру» в данном случае.

Белорусские исполнители о пении под фонограмму своих поклонников не предупреждали.

Сергей Киеня,

Фото с сайта mk.ru,

скриншоты с twitter Димы Билана и сайта Полины Гагариной