Международный день дружбы: 10 звездных друзей

Международный день дружбы, праздник молодой, но без сомнений приятный и заслуживающий внимания. Портал interfax.by решил вспомнить примеры крепкой дружбы среди знаменитостей, которые случаются на самом деле не так уж редко.

Брэд Питт и Джордж Клуни

О дружбе этих двух звездных красавцев знают все. Знакомы Клуни и Питт уже очень давно, но именно съемки в фильме «11 Друзей Оушена» сделали их лучшими друзьями не только на съемочной площадке, но и в жизни.

Брэд Питт – человек глубоко семейный, а Джордж Клуни, наоборот, вечный холостяк, из-за чего в отношениях друзей все же иногда возникают разногласия. Пока, например, неясно, будет ли присутствовать на свадьбе Джоли и Питта Клуни, так как Анжелина опасается, что лучший друг ее мужа может выпить лишнего и устроить ненужный ей скандал. Клуни, в свою очередь, после последнего визита Питта со всеми многочисленными детьми, вежливо попросил друга не приезжать больше в гости в полном составе, так как оставленный детьми беспорядок ему также ни к чему.

Лив Тайлер и Ева Мендес

Многие поклонники замечают даже внешнее сходство этих двух звездных подруг, а вот если говорить о характерах и образе жизни, то общего у актрис совсем мало.

Лив Тайлер живет в Нью-Йорке и большую часть своего времени старается посвящать воспитанию сына. Голливудский же секс-символ  Ева Мендес, напротив, предпочитает заниматься карьерой, также она известная завсегдатая ночных тусовок. Несмотря на все сходства и различия, Лив Тайлер и Ева Мендес дружат на протяжении многих лет – их часто можно увидеть не только на публичных мероприятиях, но и на прогулке по магазинам или в кафе. 

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон

Аффлек и Дэймон знакомы с самого детства. Расстаться на некоторое время друзьям пришлось лишь во время учебы: Мэтт Дэймон после школы уехал учиться в Гарвардский университет, а Бен Аффлек, едва поступив в университет Вермонта, бросил его и поехал покорять Голливуд.

Первое признание и всплеск популярности звездных друзей произошли после выхода фильма по написанному в соавторстве сценарию: «Умница Уилл Хантинг» был отмечен «Золотым глобусом» и «Оскаром» за лучший сценарий.

Гвинет Пэлтроу и Бейонсе

Кто действительно очень разный, так это Бейонсе и Гвинет Пэлтроу, но, тем не менее, они подруги. Помимо совместных походов по магазинам, Гвинет Пэлтроу всегда старается присутствовать на всех концертах Бейонсе и не раз вместе с ней ездила на гастроли. Пэлтроу отзывается о певице исключительно как об очень талантливой исполнительнице, а также человеке редкой доброты.

Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр

Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр познакомились на съемочной площадке фильма «Жизнь этого мальчика» еще в юности, в 1993 году. С тех пор друзья неразлучны не только во время съемок в общих фильмах, таких как «Розанна», «Кафе «Донс Плам», «Великий Гэтсби», но часто и во время посещения спортивных мероприятий, а также в отпуске.

Наталья Назаренко