Скарлетт Йоханссон назвалась белоруской и обещала приехать в Минск

В полку знаменитых белорусов прибыло. Причем сразу «по-крупному».

В своем белорусском происхождении призналась одна из самых желанных и сексуальных актрис планеты Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson).

Пооткровенничать на тему своих корней Йоханссон решила в ходе своего визита в Москву на российскую премьеру приключенческого боевика «Мстители».

«Моя семья из Минска из Беларуси», –  призналась на пресс-конференции актриса, добавив при этом, что «было бы неплохо как-нибудь посетить белорусскую столицу».

Как рассказала актриса, ее белорусские корни происходят по линии матери Мелани Слоун, польской еврейки, которая эмигрировала в США. Вероятно, что дед или прадед Йоханссон проживали в Минске (ранее различные источники указывали на чисто польское происхождение матери актрисы). Отец Скарлетт – датчанин Карстен Йоханссон.

Вопрос относительно славянских корней актрисы был задан в ходе пресс-конференции не случайно.

Йоханссон пожаловала в Москву на презентацию фильма, в котором сыграла роль неоднозначной русской злойдеки Черной Вдовы (по голливудской традиции «не усложнять то, что можно не усложнять» получившей имя Наташи Романовой).

Свой творческий псевдоним по фильму Йоханссон смогла произнести без акцента, чем очень порадовала присутствовавших на пресс-конференции журналистов. Отдельную радость публике актриса доставила словом «борщ», которое уверенно продекламировала на просьбу сказать что-нибудь по-русски.

Скарлетт Йоханссон – американская киноактриса, известная своими ролями в таких фильмах, как «Трудности перевода», «Девушка с жемчужной сережкой», «Черная орхидея», «Матч-поинт», «Сенсация», «Вики Кристина Барселона» и др.

Кроме всего прочего, Йоханссон – обладательница всевозможных титулов, связанных с женской красотой и сексуальностью.

По данным американского портала askmen.com актриса вошла в десятку самых желанных женщин 2012 года.

Подробнее о мировых знаменитостях, имеющих белорусские корни, читайте в нашем материале здесь