Принц Уильям и герцогиня Кейт наняли испанскую суперняню

Сообщают, что принц Уильям и Кейт наняли испанскую няню для ухода за маленьким принцем Джорджем. Если верить газете The Daily Mail, выбор пал на особу, в течение как минимум 20 лет работавшую няней в семьях высшего общества. Услуги няни потребовались молодой чете в связи с тем, что количество их общественных обязанностей стало расти.

Новость распространилась после того, как в прошлый уик-энд, когда Уильям и Кейт находились на Мальдивах, помощница появилась с 8-месячным принцем на прогулке в Гайд-парке.

Насколько известно, дама, занимающаяся сейчас присмотром за меленьким наследником престола, не замужем  и вся ее жизнь целиком посвящена работе. Она известна как профессионал высочайшего класса, ее нанимали самые значимые и влиятельные семьи.

Принц Уильям и Кейт ясно дали понять, что намерены быть внимательными родителями. Тем не менее, их недавняя поездка в Австралию и Новую Зеландию говорит о росте их публичных обязанностей, которые они должны нести как члены королевской фамилии. Таким образом, часто обращаясь за помощью к Кэрол Миддлтон, а также время от времени привлекая к уходу за сыном его прежнюю няню Джесси Уэбб, Уильям и Кейт, они, тем не менее, нуждаются в постоянном профессиональном помощнике.

Пара столкнулась со шквалом критики, когда на прошлой неделе отправилась на Мальдивы, чтобы устроить себе второй медовый месяц. Маленького принца Джорджа оставили с родителями Кейт – Майклом и Кэрол Миддлтонами – и с охраной в Беркширском особняке. Такое решение вызвало бурю негодования в Twitter и социальной сети Mumsnet.

Одни пользователи были возмущены, как можно было оставить малыша, пусть даже с бабушкой и дедушкой, так надолго. Другие задаются вопросом, как принц Уильям, который в прошлом месяце уже вызвал осуждение своей отлучкой для охоты на кабанов в Испании, прервал ради этой поездки обучение на 10-недельных курсах сельскохозяйственного менеджмента в Кембриджском университете.

Супруги отправились на эксклюзивный курорт на атолле Нуну, стоимость пребывания на котором, включая перелет, может достигать 6799 фунтов стерлингов с человека.