9 мая из ботанического сада молодые люди уходили с букетиками для ветеранов

В ботаническом саду все смешалось: запахи шашлыка и сирени из сирингария, «Вставай, страна огромная» и детский визг, доносящийся из каруселей. Пока одни с детьми прогуливались по аллеям ясеня и липы, другие слушали праздничный концерт духового оркестра, инструментального ансамбля и пили пиво. А корреспондент interfax.by тем временем подготовила небольшой фотоочет праздника.

Без торговых точек с напитками и едой здесь наверняка было бы мало людей и крайне скучно. Многие даже не доходили ни до оранжереи, ни до пруда, а сразу останавливались перекусить в кафе, очереди здесь были сравнительно небольшие. Что пользовалось большим спросом, так это, конечно, пиво и естественно белорусское по 20 тысяч, а в закуску пошли крылышки птицы и шашлык из свинины за 28-38 тысяч.

Для детей был организован полный комплект развлечений, во всяком случае, малыши создавали впечатление чрезвычайной занятости и вместе с тем радости.

То и дело можно было услышать «Хочешь покататься на пони?», к слову, проехать верхом несколько минут на лошадке стоит  50 тысяч, кроме пони детям на радость работали карусели, точки с попкорном и сахарной ватой, аттракционы и игровые площадки.

Детишек на празднике было подавляющее большинство. Для родителей был хороший повод и самим отдохнуть от шума города, и детям, заманив развлечениями, редкие растения и деревья показать.

Всем желающим работники ботанического сада бесплатно помогали составлять букеты цветов, собранных с местных клумб, с условием, что эти цветы будут подарены ветеранам, которые придут на праздник. А ветеранов здесь, кстати, было совсем мало.

Бабушек и дедушек поздравили не все, «халявный» букетик некоторые так и унесли с собой … 

Для тех, кто пришел в ботанический сад отдохнуть в зеленой зоне, побродить под сводами деревьев были организованы бесплатные экскурсии, но большинство людей все же гуляли по сиреневому саду, который словно к празднику весь расцвел, и наслаждались его приятной весенней свежестью.

Майя Кохно. Фото автора.