Бенедикт Камбербэтч получил приглашение на торжественный прием в МИД Великобритании

Министерство внутренних дел Великобритании организует торжественный прием с целью отметить успехи в области культуры и искусства страны. Приглашение от премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона получили актеры, снявшиеся в культовых фильмах и сериалах: Бенедикт Камбербэтч ("Шерлок"), Харрисон Форд ("Звездные войны"), Хелена Бонэм Картер ("Гарри Поттер"), сообщает The Guardian.

Такой же прием для звезд в 1997 году уже устраивал Тони Блэр.

Бенедикт Камбербэтч недавно рассекретил свое мнение на счет роли Шерлока. Он заявил,  что даже хотел отказаться от роли современного детектива – она ему показалась дешевой и скучной. Роль не произвела на актера должного впечатления. Бенедикт  подумал, что это всего лишь попытка возродить героя Великобритании и подзаработать на популярном персонаже. Однако к превеликому удовольствию поклонников актера, Бенедикт все же согласился. По его словам, ему помогла принять окончательное решение вера в писательский талант Стивена Моффета и Марка Гатисса.

Между тем, сериал "Шерлок" о приключениях сыщика в Лондоне наших дней бьет рекорды по популярности. Шерлок в исполнении Камбербэтча буквально не расстается с гаджетами, с успехом пользуется мобильным телефоном для разгадывания загадок. Для поиска и сбора информации у него под рукой всегда есть интернет. Третий  сезон сериала вышел на канале BBC 1 января 2014 года и привлек тогда внимание 9,2 млн телезрителей. Сериал "Шерлок" удостоен звания "Лучшее рождественское шоу в Британии". Проект побил рекорды просмотров "Доктора Кто" и "Аббатства Даунтон".