Принцу Гарри – 30! В свой юбилей младший сын принцессы Дианы унаследует многомиллионное состояние

Принцу Гарри исполняется 30 лет, а значит, что с сегодняшнего дня принц унаследует многомиллионное состояние своей матери принцессы Дианы, которое составляет около 13 миллионов фунтов стерлингов (21 миллион долларов).

Старший сын принцессы Дианы Уильям получил в распоряжение свою долю наследства в 2012 году.

Принцесса Диана оставила своим сыновьям Уильяму и Гарри по 6,5 миллиона фунтов стерлингов. Согласно завещанию, принцы могут распоряжаться состоянием по достижении ими 30 лет. 17 лет прошло с момента гибели Дианы в автокатастрофе. И за это время наследство, благодаря удачным инвестициям управляющих, значительно выросло. По приблизительным подсчетам, с понедельника в распоряжении Гарри будут уже не 6,5, а примерно 13 миллионов фунтов стерлингов. Правда, с этой суммы ему придется выплатить налоги на наследство и налог на прирост капитала, которые составят порядка 2,3 миллиона фунтов стерлингов. И, таким образом, младший сын Дианы получит около 10,7 миллиона.

Наследство существенно увеличит личное состояние капитана армии Гарри. Известно, что зарплата принца составляет от 39 до 46 тысяч фунтов стерлингов в год.

По достижению братьями 30-летнего рубежа, они также становятся официальными наследниками личных вещей своей матери.

Принц Гарри любимчик светской хроники. Он известен как любитель повеселиться, но со вкусом. К тому же принц благополучно сочетает свою веселость с военной доблестью, недюжинной храбростью и отзывчивостью к чужим проблемам. Гарри регулярно участвует в серьезных длительных экспедициях, недавно с группой военных-инвалидов дошел до Южного Полиса, вместе с принцем Лесото строит школы для больных детей в маленькой африканской стране. Практически полное отсутствие шансов на престол (Гарри отодвинется на пятое место в очереди после рождения у принца Уильяма второго ребенка) его не огорчает: недавно, комментируя новость о беременности герцогини Кейт, он сказал, что это отлично, и пошутил, что ждет-не дождется того, как его брат будет мучиться еще больше.

Сам Гарри признается, что хотел бы завести семью, но что это не так просто, учитывая его статус члена королевской семьи. Сейчас, если верить британским таблоидам, принц встречается с бывшей мисс-Эдинбург 25-летней Камиллой Терлоу. Кстати, именно она должна была появиться с именинником на вечеринке для друзей по случаю его дня рождения.

Но вечеринку отложили по настоянию самого виновника торжества. Причиной тому стало недомогание жены Уильяма, герцогини Кембриджской Кейт, связанное с ее беременностью. Так как братья очень дружны, празднование "круглой даты" решено было перенести. Большая вечеринка по случаю 30-летия принца Гарри позже состоится, как только появится такая возможность.

 

Фото: dailymail.co.uk