Начался год Желтой Земляной Свиньи

Традиционно белорусы совместили празднование наступления Нового года по григорианскому календарю и по календарю восточному. Однако именно 5 февраля, а не 1 января начинается год Желтой Земляной Свиньи.

Конечно, вряд ли кто-то из наших читателей в этот день накрывает столь же обильный праздничный стол, способный "умаслить" хозяйку 2019-го, какой был готов к новогодней ночи. Однако будет нелишним вспомнить, что пророчит на ближайшие месяцы китайский календарь, магическое действие которого начинается именно с сегодняшнего дня. Если кратко, то Свинья обещает всем не теряющим оптимизма и жизнерадостности финансовую удачу и благополучие в семейной жизни. Недаром на Востоке свинья является символом благосостояния и жизнелюбия.

Согласно восточному календарю, каждому году покровительствует одно из 12, реальных и фантастических, животных: крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, собака, свинья и т.д. Также каждому году соответствует один из видов стихии: металл, вода, дерево, огонь, земля - и цвет.