Чем заняться ребенку в Минске на осенних каникулах

Если осенние каникулы приносят больше тревоги, чем радости, значит, вы либо старшеклассник, для которого в принципе каждый прожитый день довольно нервный, потому что все ближе становиться дата сдачи ЦТ. Либо работающий родитель, который не совсем в восторге от того, что ребенок какое-то время будет предоставлен сам себе. Обзор мероприятий Минска от Interfax.by поможет наполнить ближайшую неделю школьников интересными занятиями, чтобы все были счастливы и спокойны.

Например, в Минском зоопарке в дни каникул с 1 по 9 ноября можно не только посмотреть на животных, но и принять участие в zooквесте.

00035.jpg

Можно воспользоваться тем, что рано утром никуда не нужно идти (значит, рано ложиться спать совсем необязательно) и сходить на вечерний сеанс массовых катаний в Минском областном ледовом дворце. Тем более что группам (4 человека и больше) учащихся школ, лицеев и колледжей там сейчас предоставляется скидка 20%.

1504776846_muzey-zanimatelnyh-nauk-minsk-skidka-expirimentus-4.jpg

Любознательные творческие ребята точно оценят Научную лабораторию, которая работает в семейном центре "Клевер" (Тепличная 1). Здесь и опыты, и множество научных фактов, и химическая лаборатория. Что-то похожее можно также найти в музее наук "Квантум" (пр-т Газеты Правда 29), там, кстати, 150 экспонатов и все их можно потрогать, и это кроме разнообразных лабиринтов, комнаты Эймса, научных шоу и многого другого. А всех неравнодушных к анатомии, заинтересует музей экспериментальных наук "Организмус" (пр-т Победителей 9, помещение 517), там целых семь тематических интерактивных зон. Также 4-5 ноября  на площадке Академии последипломного образования (ул. Некрасова, 20) и в Образовательном центре ПВТ (ул. Скрыганова, 14) пройдет бесплатная It-конференция для девочек.

kot-27.jpg

Всем, кто хочет максимально погрузиться в атмосферу осеннего уюта, рекомендуется посетить Музей кота (Интернациональная 23), там игры, сладости, теплые напитки и, конечно, котики. Для расслабления после тяжелой учебной четверти больше ничего и не нужно.

mikrofon_dlya_rok-koecerta.jpg

Творческие личности 4-6 ноября приглашаются на международный фестиваль-конкурс "Творчество без границ" (Национальный центр художественного творчества детей и молодежи, а также ДК МАЗ). А также на проект "Каникулы" с Академией Игоря Крутого: 8-9 ноября в Президент-Отеле (Кирова 18). Здесь все желающие получат возможность пройти все ступени профессиональной подготовки к большой сцене с педагогами и наставниками Академии, а также - со специально приглашенными гостями.

c9d98d112688ba3383f1b738.jpg

А в Минском государственном дворце детей и молодежи (Стровиленский тракт 41) каждый день будут проходить самые разнообразные мероприятия: от турниров и мастер-классов до киноклубов и психологических тренингов.

ymcas-kids-learning-1_6_orig.jpg

И наконец, самый оптимальный вариант (по мнению родителей, так точно) это школьный лагерь. Здесь и занятия, и спорт, и общение, и развлечения, и многочисленные экскурсии, и питание, а самое главное, гарантированная безопасность ребенка.